同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
挖掘机销售持续放量 四股迎布局良机
0人浏览 2020-09-13 13:09

据中国工程机械工业协会统计,8月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机20939台,同比增长51.3%。最新数据显示,8月地方债发行总规模接近1.2万亿元,较7月出现大幅回升。主要是因为当月处于施工建设好时期,加之棚改、老旧小区改造等能直接看到工程量的延续性项目的加快推进,而基建等施工量的提升将进一步支撑工程机械销量的增长。综合来看,短期工程机械板块有望受到资金重点青睐。

相关个股:

建设机械:半年报业绩符合预期,塔机租赁龙头快速成长。今年以来中央部委再次密集发布装配式建筑政策,河南、东莞、北京等地方政府快速响应,加速装配式建筑推广及渗透率提升。现阶段预制件成本较高、产能有限,未来随着规模扩大、成本将稳定下降,行业成长空间将进一步打开。公司客户结构较为稳定,客户资质优秀,历史看庞源坏账损失概率较低,计提将进一步夯实资产质量。(风险提示:行业竞争加剧,下游需求波动。)

柳工:盈利能力修复,竞争力稳步提升。1)挖掘机是公司产品结构中弹性较大的品种,19 年收入 75.2 亿元/yoy+13.7%,收入占比达到 39%,国内销量同比增长 21%,市占率同比提升(工程机械行业协 会数据);2)装载机区域市场销售能力提升,稳居国内行业前三;3)起重机改善产品结构、提升产能,国内销量同比增长 18%;4)推土机逆势增 长,稳固国内行业前二。公司产品更新换代、渠道整合成效逐步 显现,核心产品份额有望提升。(风险提示:基建投资增速未如期提升,地产投资持 续收窄;行业竞争环境恶化;新产品市场拓展不顺利。)

徐工机械:疫情后二季度业绩向上,继续受益行业高景气。公司与集团协同发展,产品竞争力不断增强:公司起重机收入126.92亿,同比增长10.58%,轮式起重机市场占有率全球第一;桩工机械收入35亿,同比增长3.75%,旋挖钻机、水平定向钻居国内第一;路面机械、装载机份额均有所提升,高机产品同比增长104.6%,臂式产品居国内第一。疫情后国内基建投资提速,下半年旺季小高峰逐渐到来,工程机械板块销售有望继续超预期,公司将继续受益。(风险提示:国内基建投资不及预期;海外疫情持续影响出口等。)

恒立液压:子公司液压科技产线超负荷运转,销量持续高增长。上半年液压科技实现销售收入11.91亿元,同比增长85.81%。其中挖机主控泵阀市场份额大幅提升,同期液压科技在挖机主控泵阀市场大幅提升。下半年铸件产能将进一步释放,铸件作为液压件制造的核心零部件将满足公司液压泵阀对铸件的需求。研发费用仍保持高位,以公司保持市场占有率和技术创新优势,未来车间生产效率的提升将持续推动盈利能力上行。(风险提示:下游需求不及预期风险;外资品牌市占率不及预期风险;产品研发不及预期风险。)

喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”。

以上观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!