同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
甲骨文2021财年Q1财报:总营收93.67亿美元 同比增长2%
0人浏览 2020-09-11 18:50

  讯 : 美股研究社(meigushe)消息,9月11日,$甲骨文(ORCL)$ 公布了2021财年第一季度财报。

  据财报数据显示,甲骨文第一财季总营收为93.67亿美元,同比增长2%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长2%;净利润为22.51亿美元,同比增长5%,不计入汇率变动的影响为同比增长4%;每股摊薄收益为0.72美元,同比增长16%,不计入汇率变动的影响为同比增长15%。

  不按照美国通用会计准则,甲骨文第一财季的调整后净利润为28.82亿美元,同比增长4%,不计入汇率变动的影响也同比增长4%;调整后每股收益为0.93美元,同比增长15%,不计入汇率变动的影响为同比增长14%

  其他数据方面,甲骨文第一财季运营利润为32.11亿美元,同比增长12%,不计入汇率变动的影响为同比增长11%;运营利润率为34%,上年同期为31%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第一财季调整后运营利润为41.78亿美元,同比增长9%,不计入汇率变动的影响为同比增长8%;运营利润率为45%,上年同期为42%。

  甲骨文第一财季云服务和授权支持业务营收为69.47亿美元,同比增长2%,不计入汇率变动的影响也同比增长2%;在总营收中所占比例为74%,与上年同期相比持平。

  第一财季云授权和现场授权业务营收为8.86亿美元,同比增长9%,不计入汇率变动的影响为同比增长8%;在总营收中所占比例为9%,与上年同期相比持平。

  第一财季硬件业务营收为8.14亿美元,与上年同期的8.15亿美元相比基本持平,不计入汇率变动的影响也同比持平;在总营收中所占比例为9%,与上年同期相比持平。

  第一财季服务业务营收为7.20亿美元,同比下降8%,不计入汇率变动的影响也同比下降8%;在总营收中所占比例为8%,与上年同期相比持平。

  截至第一财季末,甲骨文的短期递延营收为99亿美元。在过去12个月时间里,甲骨文的运营现金流为131亿美元。

  因第一财季营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,甲骨文盘后股价上涨3.17%,报59.150美元。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负