同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
证券维权一周热点|罗平锌电案投资者一审胜诉 ,雅本化学索赔正式启动
0人浏览 2020-09-11 15:07

本周头条资讯:

罗平锌电六股民一审获赔121.8万元

2020年9月9日,罗平锌电(002114)发布公告称,收到昆明市中级人民法院出具的《民事判决书》,一审法院判决陈某某等6位受损投资者胜诉,罗平锌电需向6位投资者承担赔偿责任共计121.8万余元。从赔付比例来看,投资者的获赔额普遍在索赔额的七成左右。公司披露,后续拟向法院提起上诉。

image.png

2018年6月21日,生态环境部网站挂出《曲靖市委市政府官僚主义上市公司环境污染触目惊心》文章,通报公司存在重金属污染隐患,且消极应对督察整改,内部管理混乱,安全隐患突出等问题。2018年9月14日,公司遭证监会正式行政处罚,投资者由此向公司发起索赔诉讼。

同花顺维权平台洪鹏律师表示,昆明中院采取的是示范判决案件审理模式,在法院已下达一审判决的情况下,剩余案件会陆续安排开庭,其代理的部分案件将在2020年9月18日开庭。洪鹏律师同时认为,虽然最新诉讼公告披露的一审判决尚未生效,但对后续投资者索赔具有重要参考作用。

投资者索赔条件:在2016年8月30日至2018月6月21日期间买入罗平锌电股票,并在2018年6月21日收盘时仍持有该股票的受损投资者可以参与索赔报名。

虚构收入近1个亿,雅本化学遭证监会行政处罚

2020年9月10日,雅本化学(300261)发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会《行政处罚决定书》。因公司关于肺炎疫情相关抗病毒药物——达芦那韦医药中间体的信息披露较实际情况存在夸大、误导,致股价非正常波动,构成违反证券法相关规定的证券虚假陈述行为,被责令改正并给予警告。

image.png

经证监会查明,雅本化学2017年至2019年销售或提供达芦那韦医药中间体产品和服务取得的收入金额为245.69万元、483.76万元、506.13万元;亦未与印度客户Emucure、Mylan、Cipla、Sun、Laures以及国内客户迪赛诺直接签署业务合同和供货,只是与八巨药业签订《技术服务和客户保护协议》;雅本化学披露的产品的销量、产能及利用率,是根据八巨药业的产能和订单情况估计并倒算出各年度销量,利用客户业绩充门面。

投资者索赔正式启动2020年2月3日至2020年3月15日期间有买入雅本化学股票,并且在2020年3月15日收盘时仍持有该股票的投资者可进行索赔报名。

除了蹭疫情热点外,前段时间中国版“长生不老药”NMN概念全面爆发,雅本化学也因此被推上风口浪尖。雅本化学2020年半年度报告透露,目前公司β-烟酰胺单核苷酸(NMN)产品已完成小试规模和中试规模生产工艺开发和验证,未来将在上虞基地实现规模化生产。但雅本化学的上虞基地目前还在建设当中,NMN项目也尚未投产。

注:以上索赔条件均为平台律师依法判断,最终以法院认定为准。

一周维权进展:

1、中创环保(原三维丝):新一批投资者本周起诉立案,公司此前已有一定和解意向。

2、罗平锌电:本周四(9月10日)收到法院传票,昆明中院将于9月18日开庭。

3、*ST天娱:代表股民参与天神娱乐公司破产重整案第一次债权人会议。

4、风华高科:本周收到法院传票,广州中院将于9月23日开庭,此前已有胜诉判决。

特别提醒:

佳电股份、雅百特、超华科技、华泽钴镍、三房巷案的有效诉讼期即将到期,这五只股票均已有投资者维权成功。符合索赔条件的投资者请抓紧报名参与维权,过期法院将不再保护您的权益。

image.png

维权索赔报名入口:点击报名

投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到维权平台入口,或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔以及查询最新维权动态!

索赔相关咨询

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662   同花顺小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票个人业务再按“2”选择股票维权)

工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30   


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(106
  • 1/3
  • 106
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负