同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
暴跌黑手被骂上热搜!市场血流成河,不让炒低价,那能炒什么?
0人浏览 2020-09-10 22:14

image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>

【市场复盘】

新华社发文炮轰垃圾股,今天A股掀起血雨腥风,欧美股市全线反弹,我们又高开低走玩套路,361股跌幅超过10%,许久不见的百股跌停股灾,本周已经连续上演了两场。最具赚钱效应的创业板,今天杀跌更加惨烈,跌停数量从2家激增到近50家,全天非新股涨停只有16只,赚钱效应空前低迷,农业、消费、军工、医药等零星活跃,超跌股是资金抱团的主要方向。盘面短线恐慌情绪明显,但是出来的资金大多都是受伤,选择避险为主。

股票涨跌都很正常,但这两天的市场涨跌就还正常,纯粹就是行政干预造成的极端走势。股民把火气撒在某华社和编辑刘慧身上,直接被骂上热搜了,这是历史上第一次,可见大家的愤怒有多大。有一说一,这样的干预会让市场无所适从,不知道方向,左也不行,右也不是,一片混沌态势。目前,管理层必须要有明确的态度,炒小炒差不行,可以,那么就尽快调整市场不对称的制度,不调整肯定不行。这种一个市场,几种制度,就是对人性的一种诱惑。这只要是投资者,肯定会这样做。做了又认为是错的,而且极力打压,这到底算是怎么回事?这典型就是挖坑埋人!

【后市研判】

新华时评:坚决遏制创业板炒小炒差“歪风”,可以看出上面是有多痛恨这种投机,个股的急涨,疯涨。但是,我感觉在T+1制度没有取消,A股主板和中小板没有全面放开涨跌幅限制之前,市场的赚钱效应依然会在创业板,习惯了20%的大长腿,再重新回到10%,没有几个人愿意的。今天跌幅较大的,乾照光电,天海防务,坚瑞沃能,主要也是前一段时间炒高了的创业板低价股,等这批股完成补跌之后,市场又会重新挖掘新的人气股出现。比较看好有题材业绩支撑,以及深注册制上市的新股机会。炒作形态依然是趋势走势,进二退一,后面连板接力只会越来越少,操作上要多习惯低吸和潜伏,分仓做不确定性,放弃追涨,打版,重仓介入,追求确定性的想法。


【聊点其他的,给大家打打气】

中国的股市似乎天不怕地不怕,就怕有关部门出来喊话,每一次出现异常杀跌个股的情形基本都是有关部门喊话后出现。这一次,不知道是不是有意还是无意,是用心还是无心,因为这一次无论什么原因,但是实现了几个目的:1、狠狠的宰杀了炒作绩差行为,让以后玩垃圾股的人心惊胆战,绩差股也就会逐步被市场淘汰。或许这是有关部门的真正用意吧。只是可惜同时也杀害了好同志。2、让投资者终于体会到了市场永远是对的,错的永远是自己。所以懵懂的盲目的赌博行为以后会逐步减少。3、市场用事实告诉投资者,靠运气赌博是行不通的,你赌赢5次,哪怕输一次你就要付出惨重代价。所以炒股要脚踏实地,不要总是幻想一夜暴富,否则你会一无所有。

今天投资者气愤的不是绩差股跌的多惨,而是很多优质低估值个股也被市场冤杀了,这就是市场,情绪带动杀跌的扩散行为,但真的跌了,优质股自然跌的少,不会向绩差股那样每天暴跌持续下去。被错杀后他们的反弹也自然会出现,所以在最难受的这一刻除了不要赌博外,还是要保持理性的。当然仓位合理你不会太难受,因为你还有的是机会,但是对于那些赌博重仓满仓的投资者可能会相对难受,因为即便市场出现很好的机会机会的时候,他们没钱加仓。自然即便涨回去也是等于白玩。

虽然创业板涨跌幅限制是20%,容易一些个股走极端,但是也不要因为今天创业板个股杀跌惨烈就把整个市场当做股 去看待。只能说有些个股是股灾模式,但不是整个市场进入股灾了。这也算是对于赌博投机者的一种惩罚吧,以后看谁还敢不靠谱的消息瞎玩,真以为股市是取款机呢,股市很多是专门让你割肉的机器。股市的钱那有那么好赚啊,所以要懂得脚踏实地,不要总是想着也要暴富,那都是坑人的。尤其是市场很多分析者动不动就让投资满仓赌博,这都是瞎胡闹。

经历过,才会懂得仓位原则的重要性和特殊意义。谁都无法提前判断这种突然性的突发事件的发酵影响,所以一定要给自己留条退路。今天很多个股一夜回到解放前,确实让投资者很痛苦。所以很多时候官媒最好要懂得喊话的方式方法,更要懂投资市场的一些基本常识,不能粗暴的去干预市场情绪从而影响走势,这是不可取的。悲剧已经发生,抱怨是没意义的,投资市场就是如此,市场永远都是对的。投资的那一刻就要有风险意识的存在,多数人都会因为不理性的投资而失败,而之后少数人可以赚钱。而少数人赚的就是多数人亏的那部分钱。经历过,投资者才会变得更成熟更理性。

市场上看,上证的宽幅拉锯横盘阶段可折腾的空间有限,而创业板距离调整已经是尾声阶段最后的部分了,多些耐心和冷静,期待沪创形成合力的那一刻的到来,然后才可以加大仓位博弈。今天市场个股杀跌有点离谱了,那么不符合实际的杀个股之后,下一步不少个股也要合理修复纠正这种走势,所以极端过后,就要去观察下一步那些被错杀个股的走势,才能真正看清楚市场的短期手段。

 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png

【牛哥提示】要在风云变换的投机市场长期生存,要学会休息,要学会知足,知到停止有时就是进步.不知足就会瞎折腾,折腾就容易出问题。市场的传销性质决定后来者买单,市场性质没转变之前将会一直持续如此。跟着牛哥的提示,轻松操作投资,赚属于自己的钱,赚看得懂的钱。永远记得,股市的钱是赚不完的,但可以亏完,最终赚到真正属于自己的那一份钱就是成功者!

【越顶擒牛直播间】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/185724/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!