同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
过度解读引来过度杀跌
0人浏览 2020-09-10 16:19

周四两市在欧美大涨的影响下小幅高开,短暂冲高后逐步回落,保险、有色几度护盘未果,最终两市再次绿盘报收。盘面上,两市个股普跌,除保险、白酒等少数板块红盘外全线下跌,创业板大跌1.6%走势弱于主板。

image.png

今日抛开技术不说,指数超跌是事实,但未能真实反应盘面情况,创业板近50家跌停,跌幅超过10%的361家,跌幅超过5%的1019家,场景堪比股灾。回调虽然早有预期,但也超出了预期,特别是一些并不是“小差”的绩优股也莫名挨了一刀。本意是好,但方式方法欠妥,让市场过度解读、甚至是误读了好意,造成了情绪上的恐慌,个股过度杀跌。恐慌情绪释放后,只要不是处在高位,且基本面良好的个股,短期将会企稳反弹。

操作上,短期建议以超跌绩优股为主,中长线关注券商、基建、消费类板块。保持良好心态,切勿追涨杀跌,整体仓位控制好。


肉体凡胎也有看不到看不全的地方,可以借鉴,不可无脑。喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”。

(以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!