同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
恐慌杀跌,淋漓宣泄
0人浏览 2020-09-09 23:31

受到隔夜美股再次集体杀跌,更多资金因为避险情绪从A股中流出,这也导致了昨日三大指数低开后持续杀跌,虽然杀跌过后尝试反弹,不过尾盘不少涨幅较大的低价股急速跳水,终究还是无法改变创业板跌破2600、市场人气溃散,情绪跌入冰点。

天山生物“二进宫”,导致A股出现人气空窗期,创业板低价股群龙无首,尾盘终于发生集中抛售,引发恐慌,造成局部踩踏事件,从而拖累指数放量下行。

技术上看,沪指和创业板的60日线的支撑形同虚设,只能够给指数带来信心上的支撑,却无法在筹码上给出有效支撑,昨日双双告破,这也造成一部分技术派投资者破位出逃,多杀多惨象再现!

牛老师在9月2日明确提醒注意假突破后的调整,并提示大家降仓,回避高位抱团股,今日看来非常及时。

市场经过了这么一跌其实也不全是坏事,毕竟我们都知道市场的机会是跌出来的而不是涨出来的,只要目前的A股不具备系统性风险,我国的经济不存在拐点,那么从宏观角度看,股市所出现的调整都是为了以后更好的上涨做准备。

击穿60日均线,意味着近3个月的筹码被套牢,市场整体获利盘清洗得差不多了,反而风险在降低。虽然市场仍然会出现惯性下跌,但主跌阶段已经完成,后面跌势将逐步趋缓,以时间换空间,反复筑底蓄势。

经过近期连续下跌,很多朋友可能非常恐慌,毕竟市场放量杀跌,人性波动难免。但不要忘了,往往大多数恐慌绝望的时候反而是市场的底部,而大多数贪婪兴奋的时候则往往是短期顶部。

恐慌杀跌带来淋漓宣泄,转机已经不远!

投资顾问:牛发腾,证券从业编号:S0760618010003风险提示:市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!