同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
为什么近期妖股疯涨,低位股绩优股狂跌?
0人浏览 2020-09-09 19:51

近期可谓妖魔矿物,神仙退位,妖股疯涨特停,绩优股一片哀嚎。很多投资者会想这是为什么?要回答这个问题首先要清楚整个A股市场到底是哪些公司在赚钱?同花顺中选择个股-净利润排序。再将第一页前44支股票导出所属行业分类,可以看到净利润靠前的行业主要是银行、房地产、建筑、饮料、煤炭等。

笔者认为:

1、 A股绩优股大部分缺少成长性。

       大家都知道持银行板块的利润占了整个A股市场的一半左右,这种情况持续了20年,但银行业务都已经透明成形,大家看不到成长性。中国神华动不动就发大红包,毫不吝啬,但大家对资源股也看不到成长性……

对比美国股市,我们可以看到成长性是科技(苹果拨通谷歌微软)、是新互联网(亚马逊、京东、)高科技医疗高端制造等等。中国不缺这类公司,但是缺少做出顶尖技术的公司,缺少核心技术的带头大哥。

2. A股市场依然散户化严重。

      天山生物都知道90%以上都是散户再炒作,散户化严重就会使人性的弱点暴露更加明显,都想赚快钱,投资股市不是看未来看前景,而是热衷于找热点。董明珠也批判过,别人公司涨是因为有芯片概念,实际上不做芯片,格力真的做芯片股价却开始跌。

中证协张冀华曾表示今年A股平均持股半年的中小投资者不足15%。而美国个人投资者比例很小,绝大部分都是通过各种机构进行投资,包括共同基金,养老基金,资产管理公司等,整体偏向长线价值投资,散户化极低。而绩优股往往都是长线资金和外资喜爱的投资标的,指数成分占比高,一旦出现高位离场,势必泥沙俱下,而多数情况下中小盘也难以幸免。


超短线个股讨论:江龙船艇  银邦股份,二者均为短线连续上行,量价配合好,有望接力三妖。风险嘛,就是短期涨幅较大,易被招去小黑屋喝茶谈心。


肉体凡胎也有看不到看不全的地方,可以借鉴,不可无脑。喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”。

       投资有风险,入市需谨慎!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!