同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
苹果供应商加速推进Mini LED背光屏 四股或成摇钱树
0人浏览 2020-09-09 06:39

据报道,苹果已经加速让供应商准备Mini LED背光屏,按照发布时间看,新品会在明年3月份推出。目前苹果已经在iPad、MacBook等产品线中测试Mini LED背光面板。根据GGII的预测,2020年MiniLED市场规模将达22亿美元。机构看好苹果对于Mini LED的推广与示范效应,在苹果带动下,可期相关产业链成熟带来的成本下降形成大规模应用。


相关个股:

京东方A:2020Q2业绩超预期,股权激励注入长期发展动力

2020H1业绩超预期,2020Q2毛利率改善明显, 2020H1,公司实现营收608.67亿元,同比增长10.59%,归母净利润11.35亿元,同比下滑31.95%。2020Q2业绩改善主要推动因素在于平板、笔电、显示器面板需求旺盛,国内疫情控制后二季度稼动率回升。(风险提示:下游TV需求低于预期、韩厂退出进度延期、疫情再次爆发风险。)

三安光电:化合物半导体龙头崛起,Mini LED助力主业增长

深度布局化合物半导体,氮化镓、碳化硅、砷化镓同步发力迈入收获期;定增募资继续深度布局Mini LED和Micro LED;三安光电作为化合物半导体龙头企业, LED 主业逐渐触底回暖,且格局优化、强者恒强;公司砷化镓、氮化镓、碳化硅及滤波器等器件积极布局,卡位下一世代半导体制造领域,率先迎来产品突破和放量。(风险提示:LED 行业需求不达预期,化合物半导体进展不达预期。)

鸿利智汇:上半年业绩符合预期,Mini LED有望打开新增长点

H1业绩符合预期,下半年有望大幅提高;MiniLED封装布局行业领先,有望带动公司业绩爆发式增长;超清显示蓄势充分,MiniLED应用放量更添华彩,相比OLED电视价格优势明显,MiniLED应用放量在即。(风险提示:疫情影响超预期,LED封装降价超预期,MiniLED需求不及预期,产能释放不及预期。)

澳洋顺昌:主打中高端市场,高端转型显成效

在大尺寸倒装、高压、高光效、背光、MiniLED等高端产品领域持续投入,现已在多领域初步形成了极具竞争力的产品体系。公司LED业务持续进行产品结构优化与客户结构调整,不以一时的产销数据为考量,收缩低技术含量的普通照明产品,主打中高端市场,高端化转型已初显成效。(风险提示:LED行业持续低迷;存货跌价等。)


喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”。

投资有风险,入市需谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!