同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
再关“小黑屋”,星火已燎原...
0人浏览 2020-09-08 23:09

昨天创业板成交量放大到3375亿,沪市主板才3202亿,这还是头一次,创造了一个历史记录!

本来推出注册制目的就是让市场成熟起来,不要投机,远离垃圾公司,事与愿违,反而造就了一大批妖股,现在更是掀起了一波创业板低价股炒作高潮,把垃圾股炒上去了,就不算垃圾了?A股果然越是稀缺,越是疯狂!

看来注册制实施,市场并没有按照上层的意图走,而是利用20CM优势,大搞低价垃圾股,市场资金也不可能突然转向去持久地炒主板股票。更有可能的是,要么挖掘新的创业板低价补涨股爆炒,要么向主板低价股蔓延......

昨天抄底可能是最不需要动脑筋的一天,把创业板的个股股价从低到高进行排序,然后闭着眼睛买,百分之七八十都是大肉票,估计很多人从来没想过炒股有这么简单吧。不过沪市主板和中小板今天也基本跟着创业板在炒低价股,特别是沪市,清一色全部是6块钱以下的票,主板感觉毫无存在感了。

垃圾股的流动性问题,此前高层通过多次会议决定采用"纾困"的形式,但是最终也没做几个单子,如今一个注册制度把这一切都解决了。无可否认,不管你信与不信,低价股的革命在继续... ...都有点扩散到主板、中小板的迹象了,大有星火燎原之势!

刚刚看了一下数据,在8月24日,也就是刚开始实行创业板注册制的这一天收盘,创业板里面还有9只股价低于3元的垃圾股。然而到了今天,整个创业板几乎都已经没有股价低于5元的股票了。这些垃圾股,由于不可能有机构资金潜伏,所以市场资金合力爆炒时,没什么阻力,上涨的过程,比那些有着良好基本面的股票,更流畅,大家如果不信,看看我们的妖王之王天山生物最近的走势就知道了。从8月17日的5.7,涨到了今天的34.66,这剽悍势头,吊打当初的贵州燃气和东方通信,好嘛!

晚间,天山生物“二进宫”,再关小黑屋,深交所表示,近期,“天山生物”“豫金刚石”“长方集团”等少数流通市值小、价格低、基本面差的创业板股票,股价短期快速上涨,炒作现象较为突出,受到市场高度关注。8月27日,“天山生物”触发严重异常波动标准,深交所根据创业板上市规则要求公司停牌核查,并对该股交易持续重点监控。

9月2日复牌后,股价大幅上涨,交易明显放量,短线资金接力炒作特征突出。一是买入以个人投资者为主,买入金额占比超过97%。二是参与交易账户众多,户均交易金额小。9月8日户均交易4.1万元,参与交易户数5.52万户,是8月19日0.41万户的13.46倍。从买入居前账户交易习惯来看,平均持股时间短,多为1-3天,短线交易特征明显。

朋友们一定要引起重视!上面统计数据告诉我们:垃圾股要快进快出,不可久战!

投资顾问:牛发腾,证券从业编号:S0760618010003

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!