同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板ST来了!
0人浏览 2020-09-07 23:24

周一市场继续延续上周格局,指数全天震荡下行,午后加速跳水,创业板指大跌3%,沪指失守3300点,早盘强势的第三代半导体、旅游等板块均有回落,猪肉、食品、白酒等大消费概念持续走弱。

两市成交量10212亿 放量1800亿,创业板成交量3548亿元创历史新高,总市值10万亿创业板的成交量破天荒第一次超过40万亿的上证。

天山生物再度涨停,带领创业板低价股继续疯狂.涨幅20%的个股依旧接近20只,超10%的个股也有五十多只;相反,前期机构抱团股在外资出逃打压下,土崩瓦解,而中芯,宁德受到利空消息影响也出现放量大跌,不少高位龙头股跟着垮了!

资金转移战场叠加外资出逃引发市场放量调整,我们在上周观点明确提醒市场短期难以走好,提醒大家勿追!高抛降仓处理,注意防范高位的抱团股,也算是提前预警比较及时!

目前创业板注册制后,市场怎么走的,大家也看到两周了,垃圾低价股横飞,上边说的价值投资呢?另外,注册制后创业板20%,而主板中小板依旧10%,麻将打习惯了20的,谁还想去碰10元的?

所以未来市场机会依然在创业板,低价股炒高以后注意风险,中价股存在接力机会!

昨晚创业板ST股诞生:天龙光电,乐凯新材2家公司被ST,代表了监管对创业板小票炒作降温的意图。这是创业板注册制以来的首批ST,而与主板不同的是,创业板的ST依然是20%的涨跌幅,跌的时候幅度同样放大一倍!

投资顾问:牛发腾,证券从业编号:S0760618010003风险提示:市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!