同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板成交量超过主板市场,跟随市场,什么价值投资,垃圾投资,不如赚钱直接
0人浏览 2020-09-07 11:49

【午间点评—创业板成交量超过主板市场,跟随市场,什么价值投资,垃圾投资,不如赚钱直接】我们回顾一下创业板这段时间的走势,从天山生物第一次20%涨停开始到今天为止,有人捧,有人喷,但是最后的结果呢?还是涨了这么多,停牌过,警告过!就像我最开始说的,你别看制度改了,但是该投机的资金还是在投机,我们市场的本质没改变,这个是一天两天时间,一个月两个月能完成转换的?不可能,十几年的承袭下来的的东西,没这么快。

其实没比要去考虑这些东西,自己该怎么做就怎么做,不管是价值投资还是垃圾投资,只要赚钱了就是硬道理。你又没办法去制定修改规则,除了去适应这个市场还能怎么办?

【盘面脉络】今天开盘最强的就是半导体这边了, 周五的几个前排直接一字板开了,日内最强乾照光电,空间高度长方集团,日内老二:聚灿光电!主板领涨:露笑科技连续两个一字板没任何参与度。这边其实周五就有接力的走势了, 因为天生生物我们预判的就是断板,所以周五开盘我们就上了最强的前排,今天直接享受一字板!

image.png

从逻辑上看,天山生物断板,今天反包失败之后,进入老周期里面去,跟他一批的全部都归属到老周期,新的周期就是今天爆发的半导体,无缝连接天山!那么这几个明天开始就会分化,分歧,然后就是淘汰赛,最后剩下的就是新的市场龙头。

image.png

不过目前天山20%的涨停板只有6个,长方集团明天就要冲击五板了,按照高度来说明天是一个门槛,一旦过不去,我们就知道一件事情了,低价股天山引发的这波行情高度在降低了,后续会更低,直到完全结束,市场情绪逐渐走弱!

反之亦然,如果能打破天山的这个高度,这个情绪还是不会下去,除非上面又强行出手降温!

创业板的成交量今天超过了主板市场,盘面上看权重和题材的分化非常明显,虽然说收盘前主板这边大金融护盘拉了指数,问题是没什么大用处,有几个资金会跟风?都在创业板了,拉也就是护盘而已,上周拉了几次券商,最后的结果就是越拉越低,因为没有一个契机,强拉不如不拉!

image.png

最后创业板还是重点,起码这边是一个周期接着一个周期的出现!情绪,资金,活跃度,完爆主板市场!只有等着创业板情绪进入冰点之后,主板才有契机出现接力,这个契机就是主板出现新的市场龙头!

【题外话】我们现在小群有中线票,也有短线票,要参与的自己定位好自己!这段时间短线:世茂股份-汇金股份-银邦股份-天山生物-周五的新周期。中线目前还没盈利。所以你定位好自己,到底要做什么,要做短线就做短线,要做中线就做中线,不要老是把中线拿来和短线对比。有意义吗?还有就是新订阅的,进来之后看清楚了再操作!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!