同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
终于来了个大题材!下周关注这一点!
0人浏览 2020-09-06 14:35

各位朋友们,周末好!市场在经过了五穷六绝七翻身,8月不好不坏中收场。金九银十还是值得期待!目前市场行情的发展,还处在大涨之后震荡整理的阶段,板块机会还是有。但很多时候开始你看不见,后来你看不起,趋势来临看不懂,疯狂的时候跟上,下定决心进去的时候调整也开始了。


【走势解析】


本周五大盘探底回升,短期有一步到位的迹象,关键是大盘量能出现大幅萎缩,说明场内资金惜售,这个量能跟上周四大盘回踩3312点的量能相当,随后指数出现分时线低点多重共振,所以,只要不出现意外的利空,下周初大盘有望拉出中阳线,后期将再以上攻2450点附近为主。操作上,还是建议短期以创业板为主,中长线以券商、基建等权重板块为主。 

                                

近些年来,中国的对半导体产业链的重视亦已凸显,不论是新基建对5G、集成电路的重视,还是两期国家大基金的成立,都为芯片产业提供了土壤,也将惠及半导体材料的创新。上周五有媒体报道,权威消息人士透露,我国计划把大力支持发展第三代半导体产业,写入正在制定中的“十四五”规划,计划在2021-2025年期间,举全国之力,在教育、科研、开发、融资、应用等等各个方面,大力支持发展第三代半导体产业,以期实现产业独立自主,不再被“掐脖子”。目前,我国已经形成完备的碳化硅材料、氮化镓材料产业链。消息一出,周五相关概念股应声上涨!

         

       后续炒作的重点就还是这两个方向。其中乾照光电、聚灿光电、易事特、海特高新、赛微电子等都是属于氮化镓材料的。氮化镓这里还可以关注一个亚光科技,前期机构高位持续买入,叠加军工导弹概念,这一波调整的也差不多了。碳化硅材料这边偏弱一些,但也有主板的露笑科技直接一字!氮化镓那边很强的话,碳化硅这边也不应该落下,所以这一块可能会有预期差存在!像易成新能这个是碳化硅里面涨的最好的创业板。(风险提示:新产品研发与推广不及预期;原材料涨价;政策变动。)

       另外,自己可以再去做做功课,挖掘一下互动易之类的回复有氮化镓、碳化硅概念。毕竟市场之大,肉体凡胎也有看不到看不全的地方,可以借鉴,不可无脑。喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”。


投资有风险,入市需谨慎!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!