同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
低位创业板的机会,你真的看懂了吗?
0人浏览 2020-09-04 21:43

昨晚美股大跌,今天A股跟着调整,按照A股一贯跟跌不跟涨的作风来看,一点也不意外。不过,A股今天的调整,跟美股真没什么关系。

何出此言?

大家注意到没,由于外围影响,市场开盘反应有些过度,开盘的时候红盘个股不到200只,此时美股调整的影响已经消化了大半,临近尾盘时,指数都还有拉升,跟过去A股的股性相比,这种表现已经很强了,可预见的是,以后外围对A股的影响会越来越弱。

过去两周,创业板注册制实施,大小资金的玩法有变化,高位的趋势股加速,直到昨天海天味业的巨震,大家才感觉到,趋势股涨的实在太高了。

市场从过去几个月机构抱团的普涨,到本周高位股的分化,先是一般的公司调整,再到优质股的调整,这个格局在慢慢变化,很多人是直到海天味业的巨震才感受到这种变化,但实际上,高位股的调整上周就已经开始了。

高位股调整的同时,低位创业板这两周表现相当亮眼,个股形成高低切换的风格,这是场外等着进场建仓的基金资金,还有创业板注册制的制度红利,碰撞形成的共振。

掌门在上周的观点中明确指出,天山生物3倍走势之后,这个市场的赚钱逻辑有变!不知道有没有朋友真的看进去了,如果有缘读到此文,这两周大概率会踩准节奏赚钱很舒服。

说到低位创业板个股,不得不提到天山生物,9连板后今天低开,大家都以为低位创业板行情要结束了,不曾想快速拉红后,多空几度交织,在平盘线得到几次强支撑,盘中甚至还有冲板动作,不可谓不坚韧。

 

盘后龙虎榜数据显示,该股交易资金极为分散,东方财富旗下拉萨团结路第二营业部、拉萨东环路第二营业部、拉萨团结路第一营业部位居买方前三席位,合计买入4004万元,合计卖出3536万元。

东财拉萨团结路营业部,经常看龙虎榜的朋友可能会注意到它,它的体量很大,经常上榜,因为东财的网上开户都是开到这个营业部,所以各色各样的投资者都有。

很多人都说这里时散户集中营,但掌门认为,肯定有游资为了躲人耳目,为了不被大家发现,也躲在了这里,所以只能知道这里的资金体量大且分散,但这也说明了,小散对标杆的热度,即使有监管,也没有减弱。

天山生物是标杆,总有朋友想进去,这种纯标杆个股,就像打仗时的旗帜,它就是信念,低位创业板的信念。旗帜在,低位创业板行情就在,要是去炒旗帜,那就把自己处在被动位置了。

每日一省

在海天味业的下跌,和天山生物的簇拥下,掌门发现,炒股的“炒”字是很有寓意的,本质都是题材,不过是看风格行事,有的是业绩题材,有的是事件催化题材,有的是政策题材。如果相信的人多,炒作的时间就会拉长,如果相信的人少,或许就是一两天的行情。

乐视已经退市了,但不能否认它曾经辉煌过,不是吗?及时抽身,是我们终身都要好好学习的一门课。

另外,有朋友在群内问掌门什么可以建服务包,时间快了,等可以建了,掌门及时通知大家。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!