同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
高位股开始暴跌?6000亿消费大蓝筹海天味业暴跌7%,到底发生了什么?
0人浏览 2020-09-03 18:26

盘面全天处于弱势状态,创业板垃圾股自己难以为继,同时还将主板资金不断抽离。前2天有券商等怼高位消费股说不,酱油三杰开始大幅下挫,海天味业、千禾味业、中炬高新全部实体大阴线下杀,他们的下挫是高位消费股出现调整的一个信号,后面尽量回避这些标的。

大家可能不知道海天味业在这一波行情的地位有很重要。来回顾一下:8月18日前后,创业板双头,指数摇摇欲坠的时候,海天为代表的消费股历史新高,是稳住市场的核心力量。消费的炒作风格也是在这个阶段确立的。

但今天消费白马集体崩盘的原因,市场反馈是说:罪魁祸首不是海天,是另一只酱油,中炬高新。据传中炬高新的月度数据不理想。加上处于高位,从而引发的筹码松动。

另一方面,其他调味品票目前月度数据还是不错的。所以,今天的跳水是否会引发高位白马的中期顶部,可能还没定论,接下来,还需要观察。(毕竟其他票有可能是假摔。)

针对那些不会选股的朋友,抓紧时间订阅我们的服务包,惊喜体验价只需59元,每天都会不定时提供策略。周二策略,焦点科技(隔天一字,策略可查),周三策略,锁仓看涨。周四策略,多氟多(百亿级私募已经进场)早一秒订阅早一秒享受服务。

天山生物再度涨停,9个交易日涨幅300%。换手率高达35%,从今天走势以及下面小弟的表现来看,明天位置差不多了。昨天低位垃圾股的后排今天大部分都是吃面,能够晋级的寥寥无几。对于创业板垃圾股,没有逻辑支撑的标的,市场大部分的游资都参与的少,因为是小盘,低价,拉起来不要多少钱,大资金进去根本出不来,正因为如此,如果情绪没了,那么一切就是泡影,全都是泡沫。

对于今日市场而言,两面大旗:

创业板:天山生物

主板的:惠而浦

他们可以成为双子星,也可以成为市场双雄,分别引领主板以及创业板的高度。

天山的高度决定了后面资金炒作的空间,惠而浦的强势,大有巾帼不让须眉的飒爽。

就这样的一个高度来看,注册制下 ,机会很多,即便他们死了,后面的补涨会一直延续下去。拭目以待。

今天开盘创业板情绪是走分化的,高潮后的分化,首日通常都是比较温柔的,关键看次日的情绪如何主导,从龙头的开盘对比来看,惠而浦的开盘好于天山,所以,创业板开盘就被资金抛弃,随着天山的企稳,分时低位的承接,慢慢变有了资金去拉升封板,引流资金再次回到创业板。

惠而浦的弱转强对主板的贡献一般,天山的回封对低位创业板也没有了带动作用。可见惠而浦和天山已经进入了妖股炒作模式的最后阶段,脱离板块。

指数的杀跌,情绪的分化,明日便很关键了。

明日关键情绪指标股:天山、惠而浦

创业板情绪观察标的:天山、银邦股份、长方集团、星云股份

主板情绪观察标的:惠而浦、焦点科技、吉林森工

从日内情绪来看,创业板中位股,已经跟不上龙头的步伐了,开始掉队,而且大面很多,这会逐步影响到前排的高位票,而主板这边因为创业板吸血导致成交量萎靡,机会也很少。

《短线擒牛》服务包,惊喜体验价只需59元,每天都会不定时提供策略。周二策略,焦点科技(隔天一字,策略可查),周三策略,锁仓看涨。周四策略,多氟多(百亿级私募已经进场);早一秒订阅早一秒享受服务。

免责声明

上述的任何信息,在任何情况下,所表述的投资分析并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本报告中的投资建议所引致的任何损失负任何责任。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!