同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一瓶酱油竟赶上中石油!到顶了吗?
0人浏览 2020-09-03 17:09


【波段掌门简介】独创“五维八卦”量化模型,把握起爆前的黄金期,用简单易懂、易操作的手法在股价合理区间做波段,波段量化,从此不怕,跟上波段掌门,一起驰骋股海!

海天味业,从上市至今,其市值呈火箭式上涨,今天盘中最高市值近6500亿,位列A股第11位,仅次于中石油。

一瓶酱油啊!竟然能超过救人命的恒瑞医药、科技卡脖的中芯国际?何德何能涨成这样?

归根结底,这就是大资金的选择。

创业板注册制后,股票不断增多,当宏观经济不佳、外围局势不稳的时候,其实消费股的优势特别明显,一个字,就是稳,有可预见的业绩,确定性高,逻辑也很简单可靠,所以受大资金的青睐。虽然大消费的估值都偏高,但资金依然追捧。

海天味业的逻辑,与无线耳机一样,同样是人口红利,从0到1时,不断在抢攻市场时,资本市场通过公司业绩感知市场的接受度,市场的接受度高,认可度就高,资金扎堆抱团,水涨船高,就一直涨到了现在。

说实话,消费股现在的高度,一个酱油的市值都快接近中石油了,机构这种抱团行为,掌门是真看不懂,就算大资金再怎么堆,也总有个度吧。能力之外的钱赚不到,就算赚到了,也会凭实力亏回去,坦诚的面对自己,继续修炼。

今天海天味业有调整,抱团股补跌未必是坏事,资金若流出转向低位的、调整充分的板块,那就有新的方向玩了,不过还要进一步观察。

【波段聚焦】

1、电影。

今天“国庆中秋连休8天”上了热搜,还有热心网友出了连休11天的攻略,这次节假日这么长,上面也是有意促消费促旅游的,所以旅游、电影等板块是有预期的。

疫情期间大家都被关在家里,过年的时候家人也没有好好聚聚,这次国庆长假,无疑是给大家一个机会,旅游、电影等都会刺激一波。

国庆档电影大战来临,目前就有8部新片,大家都可以通过一些APP来观测电影的数据,《姜子牙》、《夺冠》、《我和我的家乡》的呼声比较高,大家可以关注一下这几家背后的公司。关注的时间上,一般来说,在上映前一个月可以关注,在临近节假日前一两周兑现。

2、券商。

每到月初,券商会公布上个月的业绩。今年上半年的券商业绩相当亮眼,上市券商上半年归母净利润合计731.02亿元,超六成券商实现营收及净利同比增长。

还记得上个月6号吗?当天券商齐刷刷上涨,盘后都来公布业绩了,所以是有资金博弈这种确定性比较大的机会,要提前进场,利好出来就兑现,不可恋战。

【市场策略】

今天海天味业调整了6%,相对于今年的108%的涨幅来说,算不了什么,但今天的调整确实带动了其他消费股的担忧。

如果资金从高位的高估值板块流出的话,这对我们是好事,明天继续关注高位消费股的资金动向,如果手上有高位消费股,看情况不好就及时保存利润。

波段掌门直播间,每句分享都是干货精华,如果您觉得有点帮助,记得点赞+关注哦!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!