同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天山生物归来,明天低位创业板继续爆发?
0人浏览 2020-09-01 22:22

今天网传欧菲光被踢出苹果供应链,开盘就死死按在跌停板上,临近午盘又网传欧菲光的单子被蓝思科技接了,蓝思科技股价应声而起,午间两家公司双双辟谣,欧菲光打开跌停,蓝思科技回落,真是谣言满天飞,真假难辨。

有朋友问掌门,欧菲光真的遇到困难了吗?

关于欧菲光的传闻,掌门认为,遇到困难可能是真的,但远没有传闻这么夸张。被踢出苹果供应链是不大可能的,毕竟欧菲光是光学光电龙头,苹果想要中国的市场,就不会剥离干净,公司命脉的摄影模组业务,依然是在苹果链内。

事实上,苹果只是在低价版的ipad的触控模组,把欧菲光移除了供应商名单,这是子公司南昌欧菲光科技的业务,大概会影响欧菲光10%的利润。今天跌一下也差不多了,主要是情绪上的影响。

【提醒】

这也告诉我们一个事情,外围摩擦的不确定性,加剧了与外围关联紧密公司的不确定性。制裁可能突然到来,特别是前期上了美国商务部实体清单的公司。

这些公司都是好公司,不然不会上清单,但也正因为此,所以资金也会担忧,就像今天的欧菲光一样,突然被打趴了,所以科技的整体风口还未到来。

这也能说明为什么增速只有10%多的消费股,能让机构抱团,就是因为稳。不管下半年再发生什么,可预见的是它们还能继续保持两位数的业绩增长。

【当下市场风格】

昨晚,银河证券8月29日发布策略周报《创业板注册制首周上涨,不为创纪录的消费股再唱赞歌》传遍朋友圈,高估值消费股高位分歧,加上今天创业板新股第2批上市,吸引资金关注,小资金选择向创业板进军。

新股和低位的创业板,小资金更青睐谁呢?

从上周市场表现来看,低位创业板更受欢迎:

一是新股开盘遭哄抢,直接把价格顶上去,价位过高,小资金难以接力,无法参与高位新股的小资金转向了低位创业板。

二是新股没有稀缺性了,上周一第1批,这周二第2批,数量多速度快,没有足够的吸引力,资金的哄抢意愿也会逐渐打折扣。第1批的新股上周已经吃了大面,资金是有记忆的,不会再一窝蜂地追高。

目前小资金就在创业板里面翻来覆去,这个策略我们早盘在直播室就提到,有资金在试盘低位创业板,不是掌门会预测到什么板块会涨,只知道行情还没走完,总会有资金继续玩。

【明日策略】

天山生物:不存在导致股票交易严重异常波动的未披露事项近期,明起复牌。

妖王归来,如果妖王明天继续高涨,那么创业板的情绪还会延续,市场的赚钱效应就还在。

低位创业板的方向主要有两个:

一是低位的,走势不错,量价齐升,而且沾上热点题材的,若是有消息催化,一下子就点燃了,比如说数字货币、军工,更容易受到资金关注。

二是跟着天山生物一起起来的,第2梯队的创业板个股,前期强势回调不破支撑的反弹,这类股的弹性很好,也是不错的关注选择。

当然,这都是小资金的选择,还是要盯紧妖王的表现。大资金选择稳,小资金屡试制度红利,八仙过海各显神通,各有各的玩法,最后结果是好的就行。

波段掌门直播间,每句分享都是干货精华,如果您觉得有点帮助,记得点赞+关注哦!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!