同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大乌龙or操作股价:蓝思科技抢欧菲光订单?创业板出现大面了!
0人浏览 2020-09-01 19:45

image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>


【市场复盘】

九月第一天,大盘指数目前结构上强于创业板指数,这集团各大权重抱团体现得很清楚,伊利股份、酒鬼酒、比亚迪,大盘指数目前两阳夹一阴,标准的洗盘蓄势结构,而且缩量阳线今天几乎吃掉昨天的阴线的开盘价,技术上是洗盘结构,那么后续继续上攻就是主旋律,但是短线未必马上拉升也可能继续震荡一阵子,这取决于量能和消息面,目前看创业板的量能和筹码结构反而支持创业板随时大阳线加速,但是主板这边的量能情况只能是震荡攀升为主。

 image.png

今天欧菲光和蓝思科技是两市最热的股票,一大早传出欧菲光被踢出苹果产业链,又有消息说蓝思科技承接了欧菲光的订单,导致,欧菲光20多亿封单核按跌停,蓝思科技盘中拉了15个点。结果,中午,欧菲光公告澄清:没有退出苹果,没有砍单,有部分转单,但触控方面本来就没什么价值量,光学才是大头,蓝思也表示,流传的信息不是我们发的。下午,蓝思砸盘,欧菲光翘板。这样应该是属于明显的操纵股价,小散没有办法,只能是注意回避这类消息股,A股市场里最害怕的就是这样的操纵,不知道内幕的人谁都逃不过。

 点击这里+关注,领取每日大盘分析+盘中热点追踪+盘前板块机会提示!


【热点板块】

军工:上午热点效应集中在军工板块,板块走强主要是消息发酵,一方面航天科技集团与航天科工集团签署合作协议。另一方面周边局势发酵,也是造成尾盘多只个股强势涨停的原因。从炒作方向来看,依然围绕着创业板个股来做,银邦股份2连板,华昌达、新余国科也都上板。往年来看,9月是军工的必炒月份,但从今天来看时间稍微有点早,军工这类趋势性题材的优势就在于:题材总的高度是有的,但持续性体现在反复轮动,表现为换龙头。

 image.png

特斯拉:下午热点效应又切换到特斯拉板块,板块中,创业板股双林股份走出4天3板,创业板股三丰智能、双飞股份、华昌达首板涨停助攻。外围美股特斯拉不断新高是是今天板块的主要动因,还有特斯拉国产化带来的国内特斯拉供应商业绩提升体现在股价上,收盘后特斯拉交工周期缩短又是利好刺激,所以银邦股份明天是否3连板是核心,一旦可以封住3板,那么新高标和新龙头就出来了,这一点拭目以待。

  点击这里+关注,领取每日大盘分析+盘中热点追踪+盘前板块机会提示!


【后市研判】

市场目前通过银邦股份和双林股份的走势体现出的细节是,市场认可低价格(10元以内)和业绩好叠加,所以低价+业绩好+低位是出牛股的重要加分项,当然这是游资和题材股的偏好,机构的偏好是白马绩优股,无所谓高位低位,基本面优秀是机构第一考虑。所以两手都要抓,明天特斯拉如果继续有连板股,比如银邦股份、双林股份或者其他20%的创业板特斯拉股继续连板,那么市场就该挖掘特斯拉和新能源汽车补涨股了,这里面具备N字反包结构是踏空资金优选方向。

 

今天值得注意的是创业板已经出现个股跌停了。从走势来看,新城市这只股是不错的,K线没有出现偏离,股价从26元涨到67元,但今天一个跌停就20%,这种破位杀还是蛮危险的。不止新城市,近期热度较高的乐歌股份也是同样的模式。这些个股目前人气和换手还相对较高,一旦流动性出现问题,那很可能出现阴跌,这才是最危险的。此外,明天天山生物复牌,一旦遭遇大跌或者跌停,也同样会对创业板人气股造成影响。创业板高位的个股要保持谨慎看待。

 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png

【牛哥提示】要在风云变换的投机市场长期生存,要学会休息,要学会知足,知到停止有时就是进步.不知足就会瞎折腾,折腾就容易出问题。市场的传销性质决定后来者买单,市场性质没转变之前将会一直持续如此。跟着牛哥的提示,轻松操作投资,赚属于自己的钱,赚看得懂的钱。永远记得,股市的钱是赚不完的,但可以亏完,最终赚到真正属于自己的那一份钱就是成功者!

【越顶擒牛直播间】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/185724/

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!