同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末利好降至?证券午后突袭进攻3400点,国联27亿资金暴力拉升涨停!
0人浏览 2020-08-28 20:37

当大盘缩量阴跌一段时间,大金融就站出来捍卫大盘尊严,早盘银行和证券联袂拉升,中小银行明显强于证券,杭州银行很快涨停,而证券板块领涨的国金只有4%左右涨幅。等到下午13时34分,证券板块开始发动,当国联证券直线拉升至涨停,整个券商板块就沸腾了,互联金融的指南针和同花顺也同步大涨,大盘再度转危为安,和8月14日走势如出一辙,周末券商发布3个利好,8月17日券商大涨5.13%。

券商周末是否有利好公布,关系到下周一两市走势,如果没有利好,那就做好高抛计划。大金融的拉升,一阳破三线,从昨天跌破5-10-20日短期均线,到今天突破5-10-20日短期均线,形态上又开始乐观,创业板更是从双头形态变成震荡,MACD日线下周将会形成金叉,如果创出新高还能形成圆底,从今天盘后来看,形态和技术面一片乐观,但从最近亏损效益来看,很多人心态还是没有修复,从近期不断缩量就是明证。

针对那些不会选股的朋友,抓紧时间订阅我们的服务包,惊喜体验价只需59元,每天都会不定时提供策略。周一策略,中体产业(反包大肉,策略可查),康泰当日翻倍,周二策略,继续锁仓看涨。周三策略,直接高抛。早一秒订阅早一秒享受服务。

但创业板依然如火如荼,监管昨晚给恶炒降温,天山生物被特停,这说明创业板注册制走势,完全偏离了监管崇尚价值投资的导向,当特停重出江湖,创业板老股并没有被吓到,今天依然有9家个股收盘涨幅20%,这样就说明,创业板小市值老股,才是资金选择的方向,而创业板注册制新股,已经连续第三天大跌,今天仅有C欧陆通涨幅6%,除C安克微涨0.06%外,其他16家全部大跌,和昨天基本一样。

创业板老股被玩疯,其实从周一就可以看出路径,一是小市值,二是低价,因为低价多垃圾股,所以小市值更受追捧,比如今天军工强,周三大幅脉冲的天海防务涨停,江龙船艇和泰胜风能也同步涨停,这三只个股,都是50总市值以下发动,而创业板注册制新股,在连续三天大跌之后,最小市值的C卡倍亿,也还有52亿总市值,所以潜伏创业板老股,关键指标,总市值不超过50亿。

潜伏创业板小市值,还有关键点,就是热门概念,比如消费电子,潜伏田中精机的大赚,周三和周四只要分时低吸就吃肉,但今天就单边下跌,主要的原因,和天山生物被特停有关,和天山生物同批拉升的坚瑞沃能,因为已经见顶,所以今天跌幅较大,所以利空只能影响已经走弱的个股,而西部牧业这种跟风天山的股票,却能低开高走大涨,说明特停影响情绪不大,关键是逢低吸纳弹性大的小市值品种。

现在一些小市值已经打上涨停标签,比如特斯拉就要想到双林股份,军工要想到天海防务或江龙船艇,有两个标的就要对比选强,一旦有新热点出现,先看板块所属小市值个股,是创业板就关注,因为涨幅大,所以容易吸引赌徒的关注。只要创业板稳定下来,全市场实施20%涨跌幅时间已经不远了。

昨天伊利股份买盘如潮,随后却冲高回落,昨晚业绩超预期,今天高开8%随后涨停,从昨天分时来看,貌似被诱多,其实是跟随先知先觉资金进场,哪怕昨天最高价介入,今天也是大赚,所以有心的资金,开始挖掘其他消费大蓝筹,比如说云南白药,今晚公布半年报,洋河股份,今晚公布半年报,股价都是大涨,又比如,昨晚公布半年报的华东医药,同比只是增长8.45%,但今天股价上涨8.61%,越是大蓝筹大涨,越容易引起资金追捧。

创业板涨停一天20%,隔日再去追涨,如果冲高回落就是大面,比如说昨天涨停的鹏翎股份,今天早盘高开冲到涨停,结果封不住下滑,尾盘收跌-4.03%,一天浮亏24%,森远股份,冲高10.97%收盘跌5.58%,永清环保冲高10.53%,收盘跌4.86%,从这些数据来看,创业板涨停隔日去接力风险很大,如果有一天出现从涨停到跌停,一天亏40%,那才会让市场刻骨铭心。

下周一大盘有两种走势,一是周末金融利好,大金融带动上涨一波,二是大金融没利好,证券带动大盘下跌,但不管如何,创业板热点概念小市值依然受追捧,追捧的最佳方式,就是超跌之后的低吸潜伏。如果下周大盘回落,那就会有风险出现,所以下周依然是逢高继续减仓,除非大金融把指数大幅拉高,确定趋势向上,才可以安心做补涨。

所以下周一策略:

1、高抛今天低吸的证券股

2、逢高减仓其他品种,降低仓位。

3、低吸创业板注册制新股,跌破50亿总市值的品种。

《短线擒牛》服务包,惊喜体验价只需59元,每天都会不定时提供策略。周一策略,中体产业(反包大肉,策略可查),康泰当日翻倍,周二策略,继续锁仓看涨。周三策略,直接高抛。早一秒订阅早一秒享受服务。

免责声明

上述的任何信息,在任何情况下,所表述的投资分析并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本报告中的投资建议所引致的任何损失负任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!