同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
惨!创业板十八罗汉仅一只翻红!垃圾股炒上天!
0人浏览 2020-08-27 21:44

image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>

【市场复盘】

今天创业板18罗汉再次调整,最大跌幅为大宏立跌22.5%,收盘只有欧陆通1家红盘,其余17家全部绿盘。新股只能炒2天啊,后面再去接力的朋友全部都是大亏离场的。今天创业板存量市场集体高潮,20%涨停的个股有16家,天山生物妖气十足,继续封板,7连板傲视天下。创业板周一成交2289亿,周二成交2713亿,周三成交2656亿,周四成交2577亿,很明显目前市场最活跃的资金都在创业板。

 image.png

整体市场都在杀估值,300开头的垃圾股,恰好是最差的基本面个股,因为已经是彻底的垃圾股了,根本不受估值约束了。20亿以下的300开头垃圾股,是整个市场最稀缺的品种。转型早的资金也就越早吃到肉,真是个奇葩的市场,投资的分格正在切换,终究得尊重这个市场。于是我们看到了创业板个股20%涨幅的有12只,10%以上涨幅的有30只。你是3开头的,就哐哐哐干;你要是6和0开头的话……你哪位啊?

image.png

 

【热点板块】

新能源汽车:在特斯拉和蔚蓝新高刺激下,A股新能源概念股今日集体爆发,新能源板块中的创业板公司迎来资金狂怼,双林股份、科大智能、秀强股份、易事特、派生科技、蓝英装备先后涨停,集体拿下20%的涨幅。但是近期题材轮动速度非常快,比如昨日最强的环保今日强分化,活口永清环保,中电环保两只,明天又是考验。对应的,新能源方向,明天追高也会承担一定的压力,不太适合动手。image.png

 

【后市研判】

短期内,主板已经被短线资金抛弃,现在资金最大的偏好,就是看当晚出现什么热点,什么利好,什么驱动因素,就往创业板上找股票拉升,比如今天的特斯拉和昨天的环保。后面还会继续复制,消息刺激,然后资金再找创业板相关概念股进行拉升,好一点能够被市场抱团的就走成天山生物这种造型,同样,退潮调整的时候要记得避开,题材轮动过快,连板率降低。

 

市场的短线机会主要在创业板,龙头是天山生物,但考虑到主升浪已经走了大半以上,要堤防万一哪天天山见顶,对创业板中高位股带崩的可能性。所以,创业板的涨停板,这个时候别贸然出手接力,除非情绪非常强,可以关注创业板的日内强势首板股的接力,类似今天的双林股份。创业板20%的高弹性,意味着低吸的值博率极高。但是盈亏同源。创板能给超级大肉,也会有超级大面。眼里不能只看到20cm大肉的赚钱机会,也要对20cm大面的风险心存敬畏。


 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!