同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天山生物3倍走势后,这个市场的赚钱模式有变!
0人浏览 2020-08-27 21:41

以前,一只股票翻3倍至少需要12天。

现在,7天就能完成了。

天山生物给了我们做了一个示范:

与此同时,今天的跌幅榜上,清一色新股,资金退潮情绪明显:

明天过后,这批新股就恢复20%的涨跌幅限制了,也就是说,明天过后,这批新股就没有什么制度红利了。

另外,新一批创业板新股,下周马上上市,这一批十八罗汉匆匆上场,毫无稀缺性。从来只见新人笑,不见旧人哭,之前科创板上市的第一批新股活跃了很多天,因为距离第二批新股上市还有一段时间,给了它们蹦跶的时间。创业板十八罗汉就没那么好运气了,今天已经开始出现大规模的亏钱效应了。

同为炒作制度的天山生物,反而受到资金的簇拥,资金为什么会选择它?

1、低位低价,符合当前市场的炒作风格。

2、前期表现一直低迷,就算普涨行情也没有什么亮眼表现。盘子小,没业绩,游资容易操作。

3、市场辨识度高,炒妖股会经常提到市场辨识度,有更多人的关注,就有更多的人去抬轿,当市场需要一只股站出来,辨识度高的股更容易走出来,走着走着就走出了妖股。

很多人关心,天山生物还能玩吗?

当风向标吧,炒作嘛,总不是哪里起来,回到哪里,宣泄之后,一地鸡毛。它在的话,低位低价的创业板就还有的玩,都是炒作,低位的更安全。

赚钱模式的思考:

在创业板注册制出来之前,大部分投资者认为,市场股票家数变多,个股放开10%的涨跌幅限制,其实是在引导资金转向价值股。市场制度的成熟化,就是一个去散户的过程。

可这几天的市场表现来看,注册制下的创业板,反而出现了短短几天就有3倍收益,比以前更加疯狂的赚钱模式,这几天低位低价的创业板都享受到了制度红利,而这无关基本面。

这种变化,与市场的参与者有关。

科创板率先放开10%的涨跌幅限制,但是参与科创板的门槛较高,流动性并不能有效打开,而创业板的参与门槛低,放开涨跌幅限制,资金风险偏好高的那批资金,会更加嗜血。

这种情况会延续吗?

掌门8月16日就摆明态度,在制度改革初期,单纯从心理学来看,保守的资金越保守,激进的资金越激进,这种变化现在正体现在盘面上。

但随着时间的推移,这种风险偏好炒作不会是常态,当市场达到一种新的平衡时,总归是要回归理性的。

当然,在这种平衡还未达到之前,尽情拥抱制度红利吧,这也是一次估值重估的机会!

大资金的抱团,你以为他们不想参与这次制度红利?不,他们身不由己。游资来去自由,机构浑身受束缚,收益的波动时刻影响着他们的操作,他们只能继续上绩优股、抱团股,哪怕这些股票的位置很高了。我们个人投资者更是来去自由,在新的平衡到来之前,低位、低价、筹码集中的个股更受资金喜欢,去市场寻找猎物吧。

波段掌门直播间,每句分享都是干货精华,如果您觉得有点帮助,记得点赞+关注哦!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!