同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场变了吗?还是哪个味道,不过换了品种而已
0人浏览 2020-08-27 20:43

【晚间复盘—市场变了吗?还是哪个味道,不过换了品种而已】我们今天就看看市场出现了那些变化和那些不变的东西。

风格变化:市场风格没变,还是投机的风格,不管是连续涨停的天山股份,还是低位低价小市值的创业板都是如何,你说风格变了吗?没变,只不过涨幅变成了20%,从前期的大市值个股重新回到了小市值的个股!

手法变了吗?市场资金操作的手法变了,现在都是做低吸为主了,大部分的个股没办法去涨停,你可以看见市场的涨停数量比以前少了很多,毕竟20%和10%是有差距的。

成交量变了吗?成交量没变,还是存量资金在搞,这些存量资金有几个是做价值投资的?少得很,不过是主板的资金抽到了创业板去而已!

交易的细节变化:这个很重要,这几天我自己也很深刻的感受,特别是我们做超短有时候会追涨杀跌的。

那么要注意的就是这个笼子机制,以后自己挂单的时候尽量分几次挂,比如说你要买半仓,就分几次买,221,112,311这样去,因为有可能一次性挂单不会成交,今天我就吃亏了!

多挂几个价格,也就是现价市价去挂,因为有时候急跌急拉的时候,很快就过了这个机制的价格很容易就买不到了,但是这个单子不会废掉,如果后续打到这个价格也会成交!

可以打板,打板是没问题的,因为我试过了! 直接点买一和卖一最后的板价就可以了,这个没什么变化。跌停板因为没出现过,我还不知道这么回事。

上面就是关于市场的几个变化,特别是交易的细节这个东西实战的时候一定要注意,不然要吃亏!

【市场核心】天山生物,这个还有争议吗?没争议了吧,有人不懂天山到底炒的什么?我说过很多次了,现在就是炒注册制20%,没什么板块,形态都是低价,低位,低市值,这些都是一批的,你把这个看做一个题材就行了。你非要去扣他的基本面业绩逻辑就没办法了。

你自己打开涨幅榜看看就知道了,你看是不是都是低价的!这个几个上10块钱的都是从低价跑起来的!

天山观点不变,自己做低吸和首阴,反正龙头就摆着这里明牌,你做不做看自己,说多了没用!今天这个板肯定没什么溢价的,因为没出现助攻,也不是带创业板转势的。但是席位上看了一下,没有太多的散户,起码我没看见拉萨天团。

不过我看见了,金田路,这个就是真正的铁头王,一般他出现的时候,这个票短期就快见顶了!

那么我们可以看见一个问题,就是当20%出现之后,龙头就有,但是这个周期会缩短,以前的话一个龙头能走一个月时间,后面的话估计就是一周或者两周时间了。所以时间上自己要把握好了!

新股,大家喊的十八罗汉,倒了17个,最后的活口:C欧陆通!从今天整个新股来看,一地鸡毛了,完全退潮了,我觉得还是一样的,只能是少数1-2个后期能走出趋势行情,大部分都凉了,明天是最后一天,明天逆势崛起的新股就是下周20%的标的!自己去看就知道了。

下周开始十八罗汉就是20%了,逻辑上有一个点就是可能会接力天山生物,真好时间点也合适。所以明天天山断板之后,一定注意看哪一个新股是最强的,一旦形成转势的走势,就要是标的了。

派生科技,这个板今天比较独特,走了1+1模式,他的高度应该是汽车股里面算高前排了,但是日内不是最强的,有跟风嫌疑。明天是重点关注的!

主板的话没风口没龙头,最多就是创业板天山倒下之后哦,做个过渡切换的!

总结:天山生物,派生科技,新股明天能够逆势走强接力断板天山的个股是下周的标的,看好是下周,不是明天!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!