同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
十八罗汉继续大涨!注册制新规之下,创业板火爆行情还能持续多久?
0人浏览 2020-08-25 21:06

image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>

【市场复盘】

今天全球都在涨,就A股七夕红杏出墙,“绿”了不少股民!今年真是困难的年份,连七夕概念股都不炒了,唯有家里那位“好太太”涨停了,还有白酒大涨了,七夕情侣要饮酒助兴,告白的得喝酒壮胆,告白失败要借酒消愁。思来想去,就“利好”茅台五粮液了。所有热钱都集中在18罗汉,撑死胆大的,饿死胆小的,早盘买的都赚哭了。 

18罗汉昨天是康泰医学、卡倍亿、天阳科技领涨,今天是金春股份、圣元环保,明天应该还是继续轮动的行情。今天早盘集合竞价,除了昨天大涨的前排票大幅低开外,其余个股基本上跌幅不大,金春股份、大宏立、安克创新甚至是逆势高开的,非常的强势。明天18罗汉的走势大概率是分化行情!周一普涨,周二补涨,周三应该就是分化行情了。操作上,肯定应该关注前排的票,去弱留强,并且要看风向,如果出现退潮的迹象,要及时出局。

 image.png

【热点板块】

白酒:所有白酒概念股今日全都翻红,泸州老窖、山西汾酒、五粮液、古井贡酒今日均创下历史新高;五粮液新高,贵州茅台也重现升势;这里面的逻辑是中报净利润大增,提价效应等驱动的,一方面双节马上就要到了,调价是酒类企业惯用的戏码,另一方面白酒也是消费线的延续。而且十一假期可能是后疫情时代的首个大长假,消费的报复性增长也提前反映在股价上了。

 

数字货币:先是上午中体产业、海联金汇提前二连板,尾盘集体爆发,横盘全天的飞天诚信率先爆量上攻,之后数字货币概念集体跟风,高位的汇金股份顺势冲高,并在尾盘封死涨停板,两天拿下40%的涨幅。之所以数字货币有这么强的板块效应,不只是因为汇金股份的强势表现。更重要的是,板块内的小弟基本都是创业板的,板块里的创业板的标的,比如御银股份、奥马电器都还在呼伦贝尔大草原上躺着呢。 

 

【后市研判】

除了十八罗汉外,创业板低价老股这两天赚钱效应同样亮眼。天山生物和坚瑞沃能继续连板涨停,这两天涨幅都超40%,但这两只股都是庄股,带动板块效应并不强,即养殖业板块和新能源汽车板块今天表现都一般。老创业板发酵的逻辑是低价,新股打高了创业板的风险偏好,资金就选择低价超跌、阻力小的票进行高波动的博弈,但这纯粹是短期情绪驱动的,不会成为一种常态。市场一直比拼的是长跑,不是百米冲刺!

 

在过去两年的价值发现行情里,被抛弃、长期低迷的弱基本面小票将继续低迷。而且注册制下,没有了壳价值保,新股的加大供应注定让小票的价值更低。所以小心这波狂欢情绪之后,换一批人站岗。但愿这里面,没有你。对于一个不可持续,甚至长远看,是反向的事情,在情绪高潮阶段,冷静,小心更为重要。已经发生的涨幅,实际上很可能已经是巅峰了。错过任何机会,都不可惜。毕竟市场没关门。向前看。

 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png

【服务包低吸创业板日内超大大肉!!】周一早盘新上的战队16号——创业板新股,日内收获超大肉!战队6号再次创新高,大肉再次送给大家!要干就是干龙头,龙头就是有大肉!!!!服务包18号VIP股随时布局,早加入早收益!!!牛哥服务包特惠订阅链接:

https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2857&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 废话一通
    08-26 05:29 2回复
  • 天天发新股,又没有增量资金,股市会垮。水少鱼多鱼会死!保险资金、社保基金、企业年金、资管资金应规定持股最低比例、最高换手率,才能引导价值投资,避免这些资金成为最大、最狠的庄家!
    08-26 06:00 3回复
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!