同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】市场出现V型反弹 首批注册制股票大涨(08.25)
0人浏览 2020-08-25 08:40

大势研判

两市回顾:周一沪深股指小幅高开,创业板注册制首批18家公司集体高开后,出现不同程度回落,带动股指走低,创业板指数盘中一度跌幅超1.5%,随后在数字货币、白酒及消费电子等品种轮番活跃下,指数翻红并震荡走高,午后市场延续震荡走势,临近尾盘,首批创业板注册制股票出现抢筹现象,其中,康泰医学盘中涨幅近28倍。截止收盘,主要股指全部红盘报收,创业板指涨幅近2%,两市共成交8971亿,较前一交易日增加528亿,主要是创业板量能放大所致。


两市分析:市场出现V型反弹,首批注册制股票大涨。从指数来看,主要股指早盘急跌后V型反弹,创业板指振幅较大,早盘一度跌破颈线位,而沪深股指仍处于箱体之中,短期关注创业板指能否率先打破僵局。从板块来看,苹果概念、农业及数字货币等品种领涨两市,其中苹果概念主要受苹果即将发布新品iPhone 12,苹果公司总市值突破2万亿美元,产业链里相关股票受此提振,蓝思科技再创历史新高。而权重如大金融、钢铁及煤炭等周期品种,整体呈低迷态势,是拖累市场反弹的重要原因,可能与存量结构性行情里的资金虹吸有关,大金融等周期品种是市场能否突破的主力军,后市仍需密切跟踪。从资金流向来看,北向资金净流入19.48亿元,而截止8月21日,两市融资余额为14139亿元,较前一交易日减少18亿元。


后市展望:创业板注册制平稳落地后,两市近四分之一的公司已经步入注册制时代,从科创板近一年多的走势可以看出,新规的实施将会强化市场的优胜劣汰功能,会弱化审批制下的上市公司壳价值。从市场来看,目前主要股指仍处于震荡趋势中,市场主流资金仍聚焦中报超预期的龙头公司,如港股里的美团、阿里巴巴等都创历史新高,接下来A股将进入中报业绩密集披露期,特别要留意因题材炒作处于高位的品种,避免业绩不及预期后的杀估值行情,在市场作出方向选择前,不宜重仓博弈。

事件驱动

新股上市聚焦

天普股份(605255) 


公司介绍:

宁波市天普橡胶科技股份有限公司成立于2009年,主要从事汽车用高分子材料流体管路系统和密封系统零件及总成的研发、生产及销售,为国家级高新技术企业,拥有上海、浙江宁海三大生产基地。公司主要客户资源覆盖了日产投资、东风日产、日本仓敷、江铃汽车、英瑞杰、邦迪等,除汽车领域外,还包括久保田等国际知名的工程机械厂家。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格12.66元,发行市盈率22.99倍,公司所处行业市盈率35.85倍。


派克新材(605123) 


公司介绍:

无锡派克新材料科技股份有限公司一家从事特种合金高精密锻件的专业化锻造公司。公司成立于2006年,位于无锡市滨湖区胡埭工业园内,占地面积155亩,注册资金8100万元,现有职工300余人,年销售额4亿元。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格30.33元,发行市盈率22.99倍,公司所处行业市盈率30.77倍。

五条快讯

1、【美国投行Susquehanna将阿里巴巴ADR目标价从275美元上调至350美元】

美国投行Susquehanna Financial分析师Shyam Patil将阿里巴巴美国存托凭证目标价从275美元上调至350美元,维持正面评级。新目标价较上一交易日收盘价高32%,阿里巴巴平均目标价为299.60美元。

2、【国家外汇管理局:着力提升跨境贸易投资自由化便利化水平】

今日上午,国家外汇管理局局长潘功胜主持召开中外资企业座谈会。潘功胜强调,外汇局将继续坚持改革开放和风险防范双轮驱动,在宏观层面,维护外汇市场稳定和国家经济金融安全;在微观层面,着力提升跨境贸易投资自由化便利化水平。在政策执行上,督促银行不折不扣落实已出台的各项外汇便利化措施,提升外汇服务水平,更好服务企业。

3、【民航局对两家航空公司发出两份“熔断”指令】

8月24日起,民航局对中国东方航空公司MU212航班再次实施熔断措施,同时对上海吉祥航空公司HO1606航班实施“熔断”。

4、【国家粮食和物资储备局:我国稻麦库存均能满足1年以上需求】

国家粮食和物资储备局负责人24日表示,我国粮食库存持续高位运行,库存消费比远远高于联合国粮农组织提出的安全警戒线水平,稻谷、小麦库存均能满足1年以上需求。从品种看,小麦、稻谷等口粮比例占七成左右,有的省份根据消费习惯建立少量杂粮储备。36个大中城市和市场易波动地区还建立了大米、面粉等成品粮储备,可满足当地10-15天市场供应。

5、【深交所理事长王建军:创业板注册制实施成功之后 会向全市场来推广注册制】

创业板改革并试点注册制首批企业挂牌上市之际,深交所党委书记、理事长王建军接受央视采访时表示,创业板改革承担了一个很重要的任务,那就是为整个市场的注册制改革搜索道路、积累经验。创业板注册制实施成功之后,会向全市场来推广注册制。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!