同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】市场呈现冲高回落 创业板注册制来临(08.24)
0人浏览 2020-08-24 08:38

大势研判

两市回顾:上周五,沪深两市集体高开,消费电子、食品及证券板块开盘即走强,带动市场震荡走高,近期连续低迷的创业板,在医药、科技等品种回暖下,领涨两市,午后盘面受追涨意愿不强,三大股指纷纷回落,其中,上证综指一度翻绿,在证券、汽车等板块回拉下,指数出现翘尾行情。截止收盘,主要股指全部收涨,两市共成交8443亿,较前一交易日减少275亿,量能延续小幅萎缩。


两市分析:股指呈现冲高回落,食品板块异常强势。从指数来看,上周市场波动较大,周一跳空高开的缺口,在周四完成回补,且留下一个向下跳空缺口,周五盘面同样出现宽幅震荡,反映出市场已进入多空胶着期,短期关注创业板注册制落地后的方向性选择。从板块来看,食品、电力及机场航运等品种较为强势,食品板块是炒作的业绩确定性,而电力及机场航运是低估值及部分品种中报超预期的情绪提振,而前期强势题材如医药、国防军工及农业出现一定调整,存量结构性的市场,高位品种出现短期震荡回调实属正常,踩准节奏尤为重要。从资金流向来看,北向资金合计净流入11.27亿元,而截止8月20日,两市融资余额为14156.70亿元,较前一交易日减少14.21亿元。


后市展望:8月24日创业板注册制正式落地,继科创板试点后,创业板也正式步入注册制时代,新上市企业前5日不设涨跌幅限制,此后涨跌幅由10%调整为20%,短期可能会使盘面波动加大,同时18家公司集中挂牌,对资金面也会有一定虹吸效应,但长期来看,对市场将会产生积极地正面效应,注册制时代会提升市场发行效率,提高服务实体经济的能力,同时,股票发行价更趋市场化,对于题材炒作、游资打板将产生抑制作用,最后,随着注册制的全面施行,利好基本面扎实的大市值龙头公司,对于投资者而言,一定要注重上市公司的内在价值研究,或者通过指数ETF、机构产品等方式参与市场。

事件驱动

新股上市聚焦


锋尚文化(300860) 


公司介绍:

北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司成立于2002年7月,由国际上享有盛誉的沙晓岚先生担任总设计师。公司从事国内外各种文化演艺活动的策划、艺术创意设计,舞台美术、城市景观施工及剧院演艺场所灯光音响工程设计等业务。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格138.02元,发行市盈率41.2倍,公司所处行业市盈率64.77倍。


美畅股份(300861) 


公司介绍:

杨凌美畅新材料股份有限公司成立于2015年7月,注册资金3.6亿元,是一家主要从事电镀金刚线及其他金刚石超硬工具研发、生产、销售的高科技创新型企业。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格43.76元,发行市盈率46.09倍,公司所处行业市盈率17.86倍。


蓝盾光电(300862) 


公司介绍:

安徽蓝盾光电子股份有限公司是一家高新技术军工企业。公司在光学、电子及信息技术、精密机械制造等领域积累了五十余年丰富的科研和生产经验。公司在智慧交通、智慧环保、智慧气象、食品药品安全等行业为用户提供高端分析测量仪器、应用解决方案和运维服务。公司是行业内拥有核心自主知识产权的企业。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格33.95元,发行市盈率35.55倍,公司所处行业市盈率34.98倍。




卡倍亿(300863) 


公司介绍:

宁波卡倍亿电气技术股份有限公司主营业务为汽车线缆的研发、生产和销售。公司作为汽车供应链中的二级供应商,在取得汽车整车厂商的产品认证后,为一级供应商——汽车线束厂商提供汽车线缆配套服务。公司主要产品为常规线缆、铝导线缆、对绞线缆、屏蔽线缆、新能源线缆、多芯护套线缆等多种汽车线缆产品。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格18.79元,发行市盈率19.08倍,公司所处行业市盈率20.68倍。


南大环境(300864) 


公司介绍:

南京大学环境规划设计研究院股份公司是蜚声海内外的高等学府和科研中心,也是我国最早开展环境科学研究和教学的单位之一。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格71.71元,发行市盈率35.4倍,公司所处行业市盈率25.54倍。


大宏立(300865) 


公司介绍:

成都大宏立机器股份有限公司一直秉承“规范化、专业化、规模化”的经营理念,致力于“智能、高效、节能、环保”的破碎筛分成套设备的研发、设计、制造和销售业务。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格20.2元,发行市盈率26.32倍,公司所处行业市盈率45.11倍。


安克创新(300866) 


公司介绍:

安克创新科技股份有限公司于2011年由前Google工程师阳荫(StevenYang)创办,致力于在全球市场塑造中国消费电子品牌,通过不断创新,将富有科技魅力的领先产品带给全球消费者,弘扬中国智造之美。企业成功打造了全球知名的高端创新充电品牌Anker,Anker主要生产移动电源、充电器、数据线等智能数码周边产品。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格66.32元,发行市盈率46.81倍,公司所处行业市盈率53.01倍。


圣元环保(300867) 


公司介绍:

圣元环保股份有限公司是专业从事垃圾焚烧发电、污水处理等综合治理企业,是深圳国资委深圳市创新投资集团投资的,是国家开发银行授信的重点客户。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格19.34元,发行市盈率24.37倍,公司所处行业市盈率25.47倍。


杰美特(300868) 


公司介绍:

深圳市杰美特科技股份有限公司是一家集研发、设计、制造、销售及服务于一体的综合性高新技术开发企业,成立于2006年,总部位于深圳市,是国内著名移动智能终端配件公司之一。  公司主营全球高端电子配件产品的研发、销售和品牌运营。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格41.26元,发行市盈率40.27倍,公司所处行业市盈率53.08倍。


康泰医学(300869) 


公司介绍:

康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司成立于1996年,是一家专业从事医疗诊断、监护设备的研发、生产和销售的高新技术企业。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格10.16元,发行市盈率59.74倍,公司所处行业市盈率45.2倍。


欧陆通(300870) 


公司介绍:

深圳欧陆通电子股份有限公司主要从事开关电源产品的研发、生产与销售。公司主要产品包括电源适配器和服务器电源等,公司产品广泛应用于办公电子、机顶盒、网络通信、安防监控、音响、金融POS终端、数据中心等众多领域。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格36.81元,发行市盈率34.9倍,公司所处行业市盈率53.08倍。


回盛生物(300871) 


公司介绍:

武汉回盛生物科技股份有限公司成立于2002年,是一家专注于动物保健领域,集研发、生产和销售于一体的高新技术企业,是湖北省兽药工程技术研究中心的依托单位,并被认定为“湖北省企业技术中心”。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格33.61元,发行市盈率59.35倍,公司所处行业市盈率56.59倍。





天阳科技(300872) 


公司介绍:

天阳宏业科技股份有限公司成立于2003年,长期专注为央行和政策性银行、国有银行、股份制银行、地方性商业银行、非银行金融机构等300+金融行业客户提供IT解决方案和服务,是业内领先、成长最快、最具活力和创新精神的金融科技企业之一。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格21.34元,发行市盈率50.66倍,公司所处行业市盈率72.69倍。


海晨股份(300873) 


公司介绍:

江苏海晨物流股份有限公司(以下简称“公司”)成立于2011年,2016年变更为股份有限公司。公司注册资本10,000万元,注册地在江苏省苏州市吴江经济技术开发区。公司主要为全球科技制造企业提供集运输、仓储、关务和其他增值服务为一体的综合物流解决方案。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格30.72元,发行市盈率35.06倍,公司所处行业市盈率18.65倍。


捷强装备(300875) 


公司介绍:

天津捷强动力装备股份有限公司成立于2005年,是一家从事军工行业核化生防御装备制造的高新技术企业,一直以来深耕核化生防御领域,通过多年建设,已经建成完善的液压动力系统的研发、制造、质量保障体系。公司目前主营业务聚焦于“核化生安全及应急救援业务”,在提供先进的防化装备和支援保障服务的同时,提供核化生安全整体的解决方案和全方位的专业化服务。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格53.1元,发行市盈率45.02倍,公司所处行业市盈率45.04倍。


蒙泰高新(300876) 


公司介绍:

广东蒙泰高新纤维股份有限公司专业从事聚丙烯纤维的研发、生产和销售,聚丙烯纤维商品名为丙纶。公司主要产品为丙纶长丝。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格20.09元,发行市盈率30.48倍,公司所处行业市盈率17.9倍。



金春股份(300877) 


公司介绍:

安徽金春无纺布股份有限公司是国内领先的非织造布生产商,主要从事非织造布的研发、生产和销售,为下游终端客户提供专业化、品质化的非织造布产品。公司主要产品为水刺、热风和长丝超细纤维非织造布。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格30.54元,发行市盈率45.69倍,公司所处行业市盈率21.15倍。



维康药业(300878) 


公司介绍:

浙江维康药业股份有限公司(以下简称“维康药业”)是一家集医药研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,前身为浙江维康药业有限公司。维康药业根植于享有“浙江绿谷、天然药库”美誉的丽水市,拥有浙江维康医药商业有限公司、浙江维康医药零售有限公司、浙江维康大药房有限公司、杭州维康中医诊所有限公司等4家全资子公司。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格41.34元,发行市盈率30.51倍,公司所处行业市盈率57.31倍。

五条快讯

1、【山西1609家企业试点环境污染强制责任保险】

记者23日从山西省生态环境厅获悉,山西省已正式启动环境污染强制责任保险试点工作,全省8类高风险行业的1609家企业被纳入试点范围。山西省生态环境厅有关负责人表示,此举是为了用市场化手段降低企业环境风险,促进企业绿色转型。

2、【辽宁完成5G投资36.4亿元】

从辽宁省通信管理局了解到,辽宁省今年已完成5G投资36.4亿元,以形成5G通信基础设施体系为目标和出发点,设计了个性化网络部署方案,支撑5G技术与实体经济融合应用发展。据辽宁省通信管理局副局长李志成介绍,截至8月6日,辽宁移动、联通、电信三家基础电信企业和辽宁省铁塔公司共同努力,全省完成5G投资36.4亿元,建成开通5G基站19019个,年内新增16972个,完成年初制定目标任务的84.84%。

3、【2万亿新基金指日可待 下周14只新基金待发行】

据数据显示,截至8月23日已有930只新基金成立,合计募集规模已超1.9万亿,正迈进2万亿大关,这可说是历史上罕见的一募。下周有14只新基金等待发行,主动权益类基金(不含偏债混合型)达7只,而同时在售的新基金已超过百只。

4、【英国8月综合PMI升至7年最高水平】

英国埃信华迈公司日前发布的月度调查显示,英国8月综合采购经理人指数(PMI)为60.3,是7年以来的最高水平。调查发现,英国经济重启是综合PMI提高的主要原因。防控新冠疫情措施解封后消费需求的释放是推动英国经济复苏的主要动力。分析认为,即便8月表现良好,但根据其他国家的经验,随着重新开放经济的最初提振效应逐渐消退,8月英国综合PMI可能是该指数的峰值。

5、【首尔从24日0时起要求全民公共场合戴口罩】

据韩联社首尔消息,韩国疾病管理本部当地时间23日报告,过去24小时,该国新增新冠病例397例,是自3月7日以来最高单日新增病例数。数小时之后,韩国首尔代理市长徐正协在新闻发布会上宣布,从下周一(24日)零点开始,首尔地区的民众将被要求在公共场合佩戴口罩。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!