同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】蓝筹拖累市场续跌 传媒数字货币零星走强(08.21)
0人浏览 2020-08-21 08:50

大势研判

两市回顾:受消息拖累周四两市低开后震荡回落,前期强势的军工、保险、证券等领跌,数字货币概念成为少数活跃热点,华谊兄弟涨停带动部分影视股反弹,芯片股有些许止跌迹象。最终上证指数报收于3363.90点,下跌1.3%,创业板指数收于2587.86点,下跌0.96%。港股通北向资金流出28.32亿元,市场热点散乱,成交量仍有欠缺。


两市分析:《八佰》点映票房创纪录刺激出品方华谊兄弟股价大涨,由于其过去两年连续大幅亏损,加上今年疫情影响令其业绩雪上加霜,《八佰》等影片的恢复上映也就成了华谊的救命稻草。影视传媒股今年上半年业绩受疫情影响较为严重,随着疫情的逐步好转各大影院也重新开放,该板块存在业绩反转的可能,近期受到资金追捧,短中线仍有表现机会。军工股近两日回落明显,表面上看似乎与消息面并不契合,但主因还是市场行为,大涨时积累的获利盘在市场调整中便会集中释放。短期看其仍有调整压力,但未来无论是政策支持还是潜在消息变化,军工股仍会被市场反复挖掘,可继续留意。


后市展望:上证指数再度回落,暂时并未跌破趋势线及颈线位,但形态上确实有做双头的可能,重点看3320点趋势线附近支撑,如能守住将维持高位整理。创业板指数短线再临新低,如果跌破则回到2500点概率较大,由于下周一将实施20%涨跌幅新规,市场心态仍偏谨慎,但阵痛过后也会浮现新的机会,不必太过悲观,今日市场有弱势反弹可能,做T为主不要追高。

事件驱动

新股上市聚焦

时空科技(605178) 


公司介绍:

北京新时空科技股份有限公司将加大智慧照明和物联网科技的研发投入,进一步提升系统集成能力,同时增加文化旅游创意投入,提升人文、艺术创意能力,开拓文化旅游新市场。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格64.31元,发行市盈率22.38倍,公司所处行业市盈率23.75倍。


长鸿高科(605008) 


公司介绍:

宁波长鸿高分子科技股份有限公司成立于2012年6月,位于宁波北仑,公司专业生产SBS、SEBS系列热塑性弹性体,目前,产能为15万吨/年,位居国内第三。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格10.54元,发行市盈率22.99倍,公司所处行业市盈率27.49倍。

五条快讯

1、【王毅:中国和印尼正式建立“快捷通道”】

国务委员兼外长王毅在海南保亭同印度尼西亚外长蓄特诺举行会谈。两国外长宣布,中国和印尼正式建立人员往来“快捷通道”,在确保防疫的前提下便利人员往来,维护产业链供应链畅通,助力彼此经济复苏。

2、【阿里巴巴将停止UC web和其他创新业务在印度的服务】

阿里巴巴方面表示,将停止UC web和其他创新业务在印度的服务,但不会对集团整体造成影响。

3、【山东一煤矿发生爆燃事故7人丧生】

据嘉祥县应急管理局:8月20日6时55分,肥城矿业集团梁宝寺煤矿发生一起爆燃事故,发生事故的35003采煤工作面当班出勤19人,9时30分全部升井,16人送医,3人一切正常。16名受伤人员中,7人虽经全力抢救,仍不幸身亡;另有1人重伤,目前生命体征平稳;8人正在医院观察治疗,均无生命危险。按省委、省政府主要领导指示,省政府成立了事故处置指挥部,省政府分管领导及相关部门和市、县、企业、医疗专家组正全力组织医疗救治、善后等相关工作,已责令涉事煤矿停产整顿。山东煤监局牵头成立事故调查组,目前事故原因正在调查中,相关工作正在有序推进。

4、【海兰信:联合三亚寰宇与海洋国家实验室签署战略合作协议】

海兰信公告,2020年8月20日,公司联合三亚寰宇与海洋国家实验室签署了《黄渤海地波雷达观测网建设与应用战略合作协议》,三方根据“合作共建”原则共同建设黄渤海地波雷达网,共同开展雷达组网和数据中心建设,并负责地波雷达网整体运营。地波雷达网建成后在保证数据安全的前提下实现数据共享。

5、【证监会:五家公司首发过会】

证监会发审委昨日召开会议,首发上会的五家公司全部过会,具体企业如下:确成硅化学股份有限公司、舒华体育股份有限公司、广州地铁设计研究院股份有限公司、浙江大洋生物科技集团股份有限公司、江苏日久光电股份有限公司。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!