同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20%涨跌幅不会消灭超短!更大的机会往往出于变革!
0人浏览 2020-08-20 22:40

一、涨跌20%对超短的策略的影响

        首先要说明一个问题,超短并不是只有打板一个玩法,20%虽然增加了涨停的难度,但是对于板后的低吸、半路,并没有影响,既然涨停不是常态了,那么冲高回落后的低开就会变的很常见,那么低吸的策略就会被市场更充分的挖掘和利用。同时由于空间变大了,半路点火冲击会更高,安全空间更大。

        再次,超短的实质并不是涨停,而是整个市场情绪的变化。涨停是对情绪最敏感的表现,我们统计涨停数量、炸板数量、连板数量、跌停数量,这些最最敏感的数据来分析市场的本质,就是要把握市场的情绪变动。20%以后,每天涨幅超过10%的票依然会有板块性,概念性的,依然会依照情绪的启动——确认——发酵——高潮——衰竭的周期特性不断的演进,超短并不会因此而消亡。

        最后,但是也不是就完全没有影响的。尤其最近感觉还是很明显的,以前有庄游结合体的玩法,未来机构和游资结合体会变的更多。超短可能从纯概念的炒作发展到价值的短期快速提现。比如,今年炒的军工,光启技术机构就深入的参与其中,从机构的角度看,光启军工科技从故事变成了业绩,而且实锤年增长率50%以上。再到沈阳化工,启动时机构估值已经给到了80亿,龙虎榜也显示机构和游资联手快速实现价值兑现,这就是变!

        总之:旧规则改变,就会出现一个新的适应新规则的玩法,你越早去适应这种变化,就会越早从中间获利。打板的超短玩法,出现20年间创造了无数的游资和大佬。这次规则的改变对于能够率先发现未知领域奥秘的老铁来说,何尝不是下一个20年的巅峰的开始!

二、近期战绩分析

        6月整个市场处于一个震荡的格局中,6月1日股指收盘2915点,6月30日收盘2984点,一个月涨幅不到3%,超短来说这个阶段没有强的情绪周期出现,大部分的时间空间都是申通地铁、爱思凯、格力地产这种连续一字板,没有空间意义的票。真正的大周期星徽精密启动的时候已经是6月24日了。所以超短没有多大的空间可玩。所以就出现了上图的状态,推的票很少,虽然成功率不错,但是没有太大的肉,最大的收益贵州三力23%。

        七月整个市场是加速的,股指开始加速上涨,甚至出现了证券板块几乎涨停的强势。所以这个时间段内出现了两个周期叠加的状态,星徽精密和沈阳化工、英特集团是这个阶段的核心龙头。这是一个完整的中级周期,周期经历了启动——发酵——高潮——分歧——衰竭——下个周期启动——。空间趋势10-7-5-5-6-6-7-8-6-5。超短处于一个超级赚钱阶段,所以推的票很多,最大的收益是君正集团30%,最大的亏损是青龙管业-15%。

加油!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!