同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】指数新高一步之遥,金融休整追高不足(08.19)
0人浏览 2020-08-19 08:46

大势研判

两市回顾:周二市场并未延续强势,平开后窄幅震荡整理,昨日领涨的金融股有所回落,券商股偶有表现但联动性不强,食品饮料、农业等偏防御类品种领涨两市,免税、物流等也有不错涨幅。盘中上证指数上摸新高未果后小幅回落,最终报收于3451.09点,上涨0.36%,创业板指数收于2701.06点,上涨0.17%。港股通北向资金流出20.37亿元,热点切换频繁也令港股通资金节奏变化加快。


两市分析:金融股会否再现一日游行情,目前看来未必如此,只是节奏上必然不能和7月初的大涨相比,低估值加上政策改革预期强烈是金融股上涨的硬逻辑,只要这两点不发生质的变化,其仍将是推动市场的核心热点,操作上低吸为主避免追高。市场热点延续高低切换的节奏,大涨后的板块热点需要硬核逻辑的支撑,纯概念的炒作还是要注意其中蕴藏的风险,只有在未来有足够的政策和业绩预期,才有快牛转慢牛,投机变价投的可能,否则再大的涨幅或也只是空中楼阁,芯片、军工、消费,概莫如是。


后市展望:上证指数仅差一步创出新高,这或许是机构资金节奏的控制,但也说明市场追高意愿仍偏谨慎,尤其是市场热点的频繁切换对于人气的聚集不太有利。创业板在20%波幅新规实施前面临短暂阵痛,部分风险厌恶型投资者选择退出观望令其抛压加大,但与科创板一样最终都会找到一个平衡点,这种调整或许也是机会所在。

事件驱动

新股上市聚焦

华光新材(688379) 


公司介绍:

公司经过二十多年的积累,公司拥有较强的产品配方研发能力、加工设备与工艺创新能力,形成了行业领先的集配方研发、生产过程控制、质量检测于一体的技术体系,能够根据下游客户的需求开展定制化研制、生产,配合客户新母材、新工艺研发相适应的新型钎焊材料,满足客户需求的同时赢得市场先机。近年来,公司陆续研发成功的新产品主要包括真空钎料、药芯钎料、药皮钎料、用于眼镜行业的银扁丝钎料、硬质合金钎料等,以满足市场需求,例如药芯钎料将提高用户自动化焊接生产能力并改善用户生产环境。陆续成功开发并推向市场的新产品说明公司具备较强的技术产业化能力。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格16.78元,发行市盈率26.71倍,公司所处行业市盈率30.29倍。


格林达(603931) 


公司介绍:

南亚新材料科技股份有限公司(原上海南亚覆铜箔板有限公司)是国内率先专业从事覆铜箔板生产的民营企业,主要生产中、高档FR-4环氧树脂玻璃纤维布覆铜箔层压板,以及多层印制线路板所需的芯板和粘结片。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格21.38元,发行市盈率22.98倍,公司所处行业市盈率26.98倍。

五条快讯

1、【盈丰银行李剑锋:中国市场出现十倍、百倍股的机会 远多过欧美】

瑞士盈丰银行全球股票投资业务主管李剑锋表示,和欧美市场相比,中国市场最不一样的有两点:第一,中国市场超大规模;第二点,是拥有世界领先的经济增长速度,并且一些新兴行业的起点、渗透率还比较低。这些年出现很多质量很好的公司在细分行业做到了世界领先,出现了赢家通吃,这对于投资者来说是一个很好的现象,在这样的市场上出现十倍、甚至百倍股的机会,远远多过欧美其他市场。

2、【飞腾携手大唐高鸿信安推出安全计算联合解决方案】

飞腾携手大唐高鸿信安推出基于PSPA安全架构标准的安全计算联合解决方案,助力上下游企业解决从设备硬件到固件、操作系统、云计算平台以及业务应用的整体安全可信问题,为政务、能源、交通、电信、金融等新基建相关行业的关键信息基础设施,提供端到端的安全可信支撑。

3、【蚂蚁科技集团股份有限公司在广西成立新公司 注册资本1亿】

2020年8月13日,蚂蚁(广西)数字科技有限公司成立,注册资本1亿,法定代表人为蚂蚁集团首席执行官胡晓明,公司经营范围包括数据处理服务;软件开发;数据处理和存储支持服务;信息系统集成服务;计算机系统服务;接受金融机构委托从事信息技术和流程外包服务(不含金融信息服务)等。该公司由蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司全资持股,后者为蚂蚁科技集团股份有限公司的全资子公司。

4、【京东通知商家禁用申通发货】

据知情人士透露,京东近日在卖家论坛里挂出《关于合作快递服务调的通知》,要求商家停用申通等几家快递公司产品,及时切换快递供应商,如不切换将影响到商家正常发货。知情人士称,京东通知是7月24日下发的,目前京东的商家后台发货列表已经没有申通的选项,客服通知使用申通的商家必须尽快切换其他快递,到8月31日将全部停止商家选用申通发货功能。

5、【OPPO在广东成立科技新公司 经营范围含销售芯片、半导体元器件等】

天眼查APP显示,8月13日,哲库科技(广东)有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘君,公司经营范围包括设计、开发、销售:电子产品、通信产品、半导体;设计、开发、制作、销售:计算机软件;销售:芯片、半导体元器件、仪器仪表、通讯产品等,由OPPO广东移动通信有限公司全资持股。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!