同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】金融引领热点开花 万亿成交人气高涨(08.18)
0人浏览 2020-08-18 08:40

大势研判

两市回顾:证券公司与第三方合作新政刺激券商股在周一大幅高开,也带动指数高开后震荡走高,中国人寿午盘前再度涨停令金融股炒作到达一个小高潮,券商、保险、银行等均有较大涨幅,互联网金融也表现亮眼。最终上证指数顺利突破3400点,报收于3438.8点,上涨2.34%,离新高仅一步之遥。创业板指数则小幅上涨1.04%,报收于2696.39点。港股通北向资金继续流入57.13亿元,两市成交量再破万亿。


两市分析:金融股毫无疑问是周一大涨的主要做多力量,这一方向是政策面的导向作用,同时也得益于其较合理的整体估值。在市场高低切换的背景下,低估值的金融股受到资金的追捧,也令指数面临突破,市场方向是否再度转向,7月初的疯牛是否又回来了,这一切都要看市场资金的控制水准。航天五院整合刺激中国卫星高开涨停,军工板块内部有所分化但热度仍在,小细分领域的机会较多,但操作难度相比之前要大了许多,建议谨慎追高。LED光电板块也表现不俗,华灿光电等品种涨停,午后芯片板块也有所异动,与军工类似其正经历内部分化,资金向个别细分品种单兵突破,中线仍可关注但要注意节奏。


后市展望:上证指数强势依旧,但并未顺势突破新高,或许也是为了控制节奏,毕竟疯牛并非大家所愿,慢牛长牛才是管理层所希望看到的。创业板由于即将施行20%涨跌幅的注册制,使得原有投资者有所谨慎,加上之前积累的获利盘抛压,令市场呈现沪强深弱的状态。短期看这个情况或将延续一阵,金融、基建、消费、物流等板块的机会略大,可挖掘其中的补涨机会。

事件驱动

新股上市聚焦

芯原股份(688521) 


公司介绍:

芯原微电子(上海)股份有限公司(芯原)是一家依托自主半导体IP,为客户提供平台化、全方位、一站式芯片定制服务和半导体IP授权服务的企业,为IDM、芯片设计公司、系统厂商和大型互联网公司等各类客户提供高效经济的半导体产品替代解决方案。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格38.53元,发行市盈率-倍,公司所处行业市盈率72.79倍。


南亚新材(688519) 


公司介绍:

南亚新材料科技股份有限公司(原上海南亚覆铜箔板有限公司)是国内率先专业从事覆铜箔板生产的民营企业,主要生产中、高档FR-4环氧树脂玻璃纤维布覆铜箔层压板,以及多层印制线路板所需的芯板和粘结片。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格32.6元,发行市盈率55.24倍,公司所处行业市盈率52.96倍。


均瑶健康(605388) 


公司介绍:

湖北均瑶大健康饮品股份有限公司隶属于国内知名企业均瑶集团。湖北均瑶大健康饮品股份有限公司自1994年进入食品行业以来,经过长期的创新发展和有序经营,以及对产品的不断推陈出新和市场占有率的持续提高,湖北均瑶大健康饮品股份有限公司已经成长为以主力乳酸菌饮品品牌“味动力”为主的集研发、生产、销售、推广为一体的大型企业。


公司亮点:

(1)常温乳酸菌市场较低温乳酸菌市场发展较晚,目前仍在快速成长期。

(2)公司的销售市场主要集中在二三线城市的下沉县域市场、并双向延伸,公司根据当地市场行业销售数据确定发展经销商的数量,通常一个特定区域只发展一个经销商,保证公司有效扩大营销网络覆盖范围和营销效率。

(3)由于自有产能相对有限,公司采取自有工厂生产与代工生产结合的产品生产模式。代工厂承担了均瑶大健康饮品的重要产量任务,有效补充了公司产能。

(4) 公司原控股股东均瑶集团有限公司自 90 年代中期进入乳制品及含乳饮料行业,通过长时间的积累、验证,形成了健全、行之有效的内部质量管理体系。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格13.43元,发行市盈率22.98倍,公司所处行业市盈率44.57倍。


沪光股份(605333) 


公司介绍:

昆山沪光汽车电器股份有限公司是一家专业研发及生产汽车高低压线束总成的民营企业,总部位于昆山市张浦镇,分别在仪征、宁波建立了生产基地和欧洲工程中心等。公司现有主要客户和产品有:上汽集团(上汽乘用车、上汽大众、上汽通用等)、一汽集团(一汽大众、奥迪等)、德国大众、戴姆勒奔驰、奇瑞、江淮、宝沃汽车集团等汽车公司配套的高低压线束总成。


公司亮点:

(1)公司前瞻性的将信息化及自动化技术应用于产品设计及生产制造,致力于以机器换人,由制造型企业向“智”造型企业转型升级。

(2)公司前瞻性地针对新能源汽车高压线束开展了早期研究,依托公司的提前布局,公司在新能源汽车业务领域逐步取得行业领先优势。

(3)公司是目前为数不多进入德系高端定制化线束总成市场的中国民营企业,也是全行业为数不多拥有全品种整车线束研发和生产能力的中国民营企业。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格5.3元,发行市盈率22.97倍,公司所处行业市盈率18.69倍。

五条快讯

1、【张文宏:下阶段中国不会出现疫情蔓延和大暴发风险】

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏走进上海工会“五一讲堂”,分享2020年下半年疫情发展趋势与个人防护要点。张文宏认为,下一阶段中国不会出现疫情蔓延,不会出现疫情大暴发风险。全球在复工复产以后,会出现疫情反弹,中国会面临输入性风险。在未来的半年里,无论疫苗是否出来,全球蔓延之势会继续。

2、【王毅:美国的反华势力决不可能得逞 中美关系历经风雨后还会浴火重生】

8月17日晚,中国驻休斯敦总领事馆全体馆员乘包机抵达北京,外交部在首都机场举行简短庄重迎接仪式,国务委员兼外交部长王毅出席并讲话。王毅首先对驻休斯敦总领事馆全体同志临危不乱,处变不惊,在极其困难的环境下坚决维护国家利益和民族尊严予以高度肯定。王毅表示,这场风波表明,美国的反华势力正在不择手段破坏中美关系,处心积虑阻挡中国发展。但这是逆历史潮流而动,决不可能得逞!我们坚信,要对话不要对抗仍是两国的主流民意,中美关系历经风雨后还会浴火重生。我们坚信,中国的命运掌握在中国人民的手中,任何人、任何势力都无法阻挡我们迈向民族复兴的步伐。

3、【四方精创:拟定增募资不超10亿元 用于金融级分布式数字化平台项目等】

四方精创披露非公开发行股票预案,本次发行股票募集资金总额不超过10亿元(含本数),扣除发行费用后的募集资金净额将全部投资于金融级分布式数字化平台项目、开放式智能金融微服务平台项目、智能可信数据交换平台产业化项目和补充流动资金。

4、【深圳:截至8月17日已采样25.6万份检测 未发现新增阳性病例】

据深圳发布,截至8月17日18时,全市已采集核酸样本256733份,其中210301份结果为阴性,46430份结果待出。除了8月14日已发现的2例无症状感染者,暂未发现新增阳性病例。对于市民关心的盒马鲜生外环境及食品情况,目前共采集外环境样本1545份,其中1426份核酸检测结果阴性,其余119份结果待出,采集食品样本1125份,结果均为阴性。

5、【QFII二季度新入10股 偏爱医药的外资巨头已开始减持】

据统计,截至8月17日,在已披露2020年半年报的上市公司中,有37家被QFII持有,其中10家为QFII二季度“新宠”。值得注意的是,5000亿元医药龙头恒瑞医药遭到外资减持,更有外资基金经理认为,目前医药股整体估值已超过2015年水平,部分医药股可能需要两到三年时间才能消化高企的估值。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!