同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】人寿发力蓝筹补涨 量能不足略显隐忧(08.17)
0人浏览 2020-08-17 08:43

大势研判

两市回顾:上周五早盘在低开后小幅走高,但市场热点持续性较弱,令指数再度回落,午盘前延续震荡整理态势,市场资金倾向于军工及白酒等防御类品种。午后中国人寿稳步拉高带动保险板块集体走强,最终中国人寿以涨停报收,但对应H股却并未跟随尾盘回落略显隐忧。最终上证指数在蓝筹白马带动下上涨1.19%,收于3360.10点,创业板指数也反弹1.76%,收于2668.71点。港股通北向资金大幅流入64.3亿元,近期北向资金节奏稍乱,表现仍有待观察。


两市分析:军工股在当下微妙的国际局势下成为确定性较高的板块,也成为资金博弈和避险的首选,从中长期看该板块仍有较强的政策逻辑和潜在消息刺激,但短线除个别龙头外谨慎追高为宜,可考虑军工信息化这个方向。俄罗斯新冠疫苗即将上市,令全球避险情绪有所消退,但日本等地的病毒变异是否会令疫苗失效还很难判断,未来疫苗板块仍存在较大变数,高位的博弈将更加剧烈,如果之前没有参与过的话,此时不太建议再去追高。疫情稳定下的经济复苏这条主线或许更容易把握些,电影、航空等消费板块可适当关注。


后市展望:上周调整中上证指数相比创业板指数明显较强,短期市场重心或向蓝筹股转移,周五中国人寿的涨停或许便是信号。指数的突破必然需要蓝筹的发力,但蓝筹上涨需要量能充足,目前的成交量显然并不支持需要补量,且蓝筹大涨会否令市场再成疯牛,这其中的度很难把握,震荡整理以修复技术形态或许更为合适。

事件驱动

新股上市聚焦

复洁环保(688335) 


公司介绍:

上海复洁环保科技股份有限公司是在国家及上海市政府大力推进高新技术成果转化、积极扶植科技中小企业发展的政策引导下,于2011年11月18日注册成立,总部设立于中国上海。2015年8月公司整体变更为股份制企业,2016年3月21日在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让。复洁环保为生态保护和环境治理行业的国家高新技术企业、上海市科技小巨人培育企业,是集高端节能环保技术与装备的研发、设计、制造、集成、安装与运维服务为一体的科技创新型企业,主要从事市政与工业污泥处理处置、废气净化领域高端环保技术装备及整体解决方案的提供商。公司始终坚持稳健经营、持续创新、开放合作,通过更经济、更绿色、更高效的技术装备与理念,致力于为客户提供优质的专业环保技术服务和环境综合整治的整体解决方案。公司的主要产品为低温真空脱水干化成套技术装备(污泥的脱水干化、减容减量)和废气净化成套技术装备(废气的净化处理、污染减排)。复洁环保目前拥有两家全资子公司和一家分公司,分别为复洁环境工程(苏州)有限公司、浙江复洁环保设备有限公司和上海复洁环保科技股份有限公司广东分公司。复洁环保正努力成为国内顶尖的多领域高效固液分离技术解决方案提供商,以培育世界级企业为目标,让绿色高端技术装备从美丽中国走向世界。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格46.22元,发行市盈率56.67倍,公司所处行业市盈率44.5倍。


博睿数据(688229) 


公司介绍:

北京博睿宏远数据科技股份有限公司为国内领先的应用性能管理(Application Performance Management,简称APM)服务提供商,自创立以来专注于应用性能管理服务领域。公司通过将支撑业务所需的IT系统运行情况透明化,从前端、网络、系统和应用四个环节,精准感知每一位客户每一次操作的实际体验,监测并诊断客户使用过程发生的问题,如页面闪退、无法跳转、报错、劫持等,发现并追溯影响业务质量的问题本源,从而帮助企业提升工作效率、业务质量及核心竞争能力。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格65.82元,发行市盈率51.73倍,公司所处行业市盈率72.18倍。


龙腾光电(688055) 


公司介绍:

昆山龙腾光电股份有限公司成立于2005年7月12日,位于国家级昆山经济技术开发区光电产业园内,注册资本30亿人民币,其中51%由昆山国创投资集团有限公司控股,现已成为国内五代线领军型高新技术企业,同时控股昆山龙腾电子有限公司、彩优微电子(昆山)有限公司。公司员工总数近4,000人,其中大专、本科及以上学历人员占比超过70%,并拥有来自日本、台湾专业技术精英及国内一大批产业研发、生产管理的人才,包括何梁何利基金台湾首位获得者等,承担各类省级和国家级重点项目超过100项。龙腾光电率先在国内同业中进行产品转型升级,由原来的笔记本电脑、桌上型显示器和液晶电视用面板三大类产品,发展成为移动通讯、平板电脑、车载、工控、笔记本电脑、桌上型显示器用面板六大类产品,规格涵盖1.77寸-27寸。龙腾光电将负性液晶、HVA宽窄视角切换、光配向、内嵌式触控(i-TP)、PET广视角等国内领先技术应用于产品中,以提高新产品的附加价值,实现差异化竞争,同时积极开发四向视角可切换、中小尺寸4K、量子点、车载用高可靠度GIA等产业前沿技术,提升企业核心竞争力。龙腾光电肩负着国家新一轮经济发展的重要使命,展开着中国自有液晶产业的宏伟蓝图。龙腾光电本着沟通、融合、传承、创新、领先的理念,始终致力于自主技术的研发和产学研合作,通过引进、消化、吸收、再创新方法,不断创造企业自主知识产权,已申请核心专利超过2,000件。同时,龙腾光电构建科研创新技术平台,先后建立了国家级博士后科研工作站、江苏省(龙腾)平板显示技术研究院、江苏省薄膜晶体管液晶显示器工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省工业设计中心、苏州市先进技术研究院等。并担任江苏省34家骨干企业和国内著名高校联合组建的“江苏省平板显示产业技术创新战略联盟”首届理事长单位。为振兴我国民族TFT产业,龙腾国产化率始终领跑于国内同业,目前原材料国产化采购比例达80%。在昆山国家级光电产业园内,以龙腾光电中游面板项目为核心砥柱,汇集玻璃基板、驱动IC、偏光板、彩膜、背光源等上游配套项目及显示终端等下游配套企业,逐步形成了国内最为完善的TFT产业示范基地。勇于创新的龙腾人,将凭借雄厚的科技实力,过硬的产品质量,努力将龙腾光电打造成为中国液晶显示行业的领航者。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格1.22元,发行市盈率38.35倍,公司所处行业市盈率52.96倍。


冠盛股份(605088) 


公司介绍:

温州市冠盛汽车零部件集团股份有限公司系国家火炬计划重点高新技术企业、国家汽车零部件出口基地企业。产品涵盖球笼式等速万向节、传动轴总成、轮毂轴承单元、橡胶件、减震器等关键汽车零部件。注册资金1.2亿元。集团总部设在温州市瓯海高新技术产业园区高翔路1号。在美国、欧洲等地均设有海外子公司及研发中心。产品已进入跨国公司全球汽配采购体系,在海外120多个国家和地区建立起了营销网络,其商标在全球100多个国家和地区登记注册。冠盛技术力量雄厚,生产设备先进,检测手段齐全,产品质量过硬,成立有省级技术中心,拥有专利100余项,国家火炬计划2项,国家级重点新产品6项。并通过了TS16949、ISO14001、OHSAS18001、ISO10012等体系认证。产品覆盖美国、日本、欧洲、韩国及中国五大车系4000多个规格品种。 冠盛还获得“AA类海关管理企业”、“全国实施‘走出去’战略企业”、“浙江著名商标”、“浙江省名牌产品”、“浙江出口名牌”、“浙江省知名商号”、“浙江省专利示范企业”、“浙江省创新型示范企业”等荣誉称号。冠盛秉承“为顾客创造价值,为员工谋求发展,为社会承担责任”的经营理念,怀揣“打造卓越企业,成就百年冠盛”的梦想,致力于成为全球领先汽车零部件专业集成供应商。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格15.57元,发行市盈率22.98倍,公司所处行业市盈率18.55倍。


奥海科技(002993) 


公司介绍:

东莞市奥海科技股份有限公司是全球领先的智能便携能源产品提供商。公司沿革于2004年,成立于2012年,是一家专注于智能终端充储电产品(包括充电器、移动电源等)的研发、生产和销售的国家高新技术企业,产品主要应用于智能手机、平板电脑、AI智能物联网硬件(智能家居、智能穿戴设备)、无人机等领域。公司凭借持续的自主创新和研发设计能力,优秀的生产制造能力,完善的品质管理体系等优势,现已发展成为国内便携能源领域设计能力卓越、供应速度快捷、产品系列丰富、客户群体广泛的供应商之一。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格26.88元,发行市盈率22.99倍,公司所处行业市盈率52.09倍。

五条快讯

1、【雷军直播带货首秀销售额过亿】

雷军在抖音平台小米直播间进行首次直播带货,截至晚上22点3分,雷军在直播间宣布当晚销售额已经过亿。据了解,雷军此次带货商品主要为小米产品,包括小米10至尊纪念版、Redmi K30至尊纪念版、Redmi 智能电视 Max 98寸、小米透明电视等。

2、【日本连续4天新增新冠病例过千】

据日本广播协会电视台统计,截至16日20时(北京时间16日19时),日本当日新增新冠确诊病例1021例。日本已连续4天新增确诊病例超过千例,8月以来共有12天新增确诊病例超过千例。数据显示,日本累计确诊病例达56214例,新增死亡病例10例,累计死亡1103例。日本政府近来呼吁民众做好个人防护、保持社交距离、避开“三密”(密闭、密集和密切接触)环境。


3、【肖钢:严格禁止银行资金违规或者绕道流入股市】

中国证监会原主席肖钢在接受证券时报专访时表示,股市属于虚拟经济形态,也是一个风险市场,当前重点应防范杠杆资金带来的风险和冲击,严格禁止银行资金违规或者绕道流入股市。监管部门的核心职责是维护市场公开、公平、公正,维护投资者特别是中小投资者合法权益,促进资本市场健康发展。因此,必须回归监管本位,“监管姓监”,对违法违规行为“零容忍”,强化监管执法的能力,提高执法的速度、质量和效果。

4、【肖钢:中概股“回流”对中国资本市场具有重要意义】

中国证监会原主席肖钢在接受证券时报专访时表示,中概股“回流”对中国资本市场具有重要意义。一是有利于改进上市公司结构,一批中概股是最具活力、反映我国经济新动能的优质企业,回流后可以吐故纳新,提高上市公司整体质量。二是有利于国内投资者更多地分享公司发展红利,为投资者提供多元化的投资标的,改善A股回报率。三是有利于增强我国资本市场的国际竞争力,进一步开放股市,改革完善各项基础制度,提高服务效率与水平。四是有利于维护我国科技安全和经济安全,做好外部冲击的应对工作。

5、【肖钢:蓝筹股率先试点T+0交易风险可控】

中国证监会原主席肖钢在接受证券时报专访时表示,T+0是境外资本市场普遍采用的一种基础性制度,44个全球主要市场中有42个市场允许T+0。目前我国股票市场不允许T+0,而在交易所债券、债券ETF、黄金ETF等证券品种上允许T+0。长远来看在A股市场实施“T+0”是交易制度未来改革的一个方向。但“T+0”也存在一些弊端,比如容易诱发投机炒作行为,在特定的情况下可能会引发暴涨暴跌。在我国目前个人投资者占比极高的情况下,何时实施、怎样实施T+0交易必须慎之又慎。蓝筹股盘子大,估值稳定,波动较小,抗操纵性强,率先试点T+0交易风险可控。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!