同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】市场弱势震荡 成交跌破万亿(08.14)
0人浏览 2020-08-14 08:38

大势研判

两市回顾:周四主要指数微幅震荡,上证指数上涨0.04%收报3320.73点,深圳成指下跌0.13%收报13291.32点,创业板指下跌0.49%收报2622.64点。两市合计成交约8815亿,成交量跌破万亿关口,北向资金合计净流出约20.82亿元。目前市场进入变盘窗口,成交量持续缩减,市场继续保持观望情绪。


两市分析:盘面上看市场依然较为弱势全天波动较小,受到近日粮食收购出现较大幅度下降影响,市场预计今年受灾情影响总体粮食产量有所下滑,盘中整体农业种植板块出现较大幅度的涨幅,部分细分品种板块出现涨停潮,市场资金再度涌入农业板块中进行避险以及短线炒作,但值得注意的是部分标的近期涨幅较大,一定程度上可能偏离了基本面支撑,投资者不宜盲目追涨。另一方面,由于近期疫苗注册的消息不断出现,大部分前期被市场爆炒的疫苗概念股并未传来研制成功的消息,但由于前期涨幅过大出现较大幅度的补跌,短期可能出现较大幅度的跌幅,投资者需注意相关风险。


后市展望:目前市场成交量出现较大幅度的缩减,资金对本周末消息面上的不确定性感到一定的担忧,周四盘中并未出现较为强势的反弹行情,大部分个股进行了相对较弱的反弹。操作上看临近周末,投资者可在控制仓位的前提下继续保持观望,等待大盘放量选择方向后再进行下一步的操作。

事件驱动

五条快讯

1、【科大讯飞回应被美列入黑名单:供应华为的语音产品已全面超越谷歌】

科大讯飞董事长刘庆峰在正和岛创变者年会开幕式上指出,去年10月8日,科大讯飞被美国列入贸易管制黑名单,禁止与美国企业合作。不过科大讯飞在为华为提供的语音产品在英语、法语、西班牙语上已全面超越谷歌。

2、【中饭协等鼓励自助餐企业采取奖惩措施】

全国绿色饭店工作委员会、中国饭店协会13日发布《关于制止餐饮浪费、倡导绿色消费的倡议书》,鼓励自助餐企业采取奖惩措施,提醒顾客按需、少量、多次取餐,增强顾客节约消费的主动性。引导消费者在宴席消费中摒弃“爱面子、讲排场”的陋习,引导顾客理性消费、合理定餐

3、【贝瑞基因:拟定增募资不超过21.36亿元】

贝瑞基因公告,公司拟定增募资不超过21.36亿元,用于基因检测仪器及试剂扩产项目等福州大数据基因检测中心建设项目、高通量基因测序仪及试剂国产化研发项目和补充流动资金。

4、【美国上周首次申领失业救济人数96.3万人】

美国上周首次申领失业救济人数96.3万人,预估为110万人,前值118.6万人修正为119.1万人。

5、【证监会:3家公司首发申请过会,1家被否1家暂缓表决】

证监会公告,江苏协和电子股份有限公司、江苏博迁新材料股份有限公司、祖名豆制品股份有限公司首发获通过;深圳威迈斯新能源股份有限公司首发未通过;苏州华亚智能科技股份有限公司首发暂缓表决。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!