同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全球50年最强粮荒,主席强调粮食浪费引爆农业股!新“牧原股份”诞生?
0人浏览 2020-08-13 16:22

    【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

【宗师收评-市场窄幅震荡延续】 

【市场回顾】市场全天呈现了窄幅震荡的走势,指数在券商和农林牧渔上涨的带动下一度有所反弹,但是无奈市场的做多人气较差,创业板指数在30日均线有较大的压力,另外还有15日的中美和谈不确定存在,市场的观望情绪较浓,所以全天还是呈现了窄幅震荡的走势!

【北向资金】北上资金全天净卖出20.82亿,其中,沪股通净卖出10.23亿,深股通净卖出10.6亿,北上资金近期持续低迷,做多的情绪不是很强烈!

【宗师看市-农林牧渔强势演绎】

盘面上:市场整体还是偏谨慎的,代表资金动向的权重股基本上都没怎么动,说明市场的谨慎情绪确实还是较浓。券商的上涨是由于前期超跌了技术有反弹的需求,但是资金真实的做多意愿不是很强。在大盘修正之际,题材个股相对较为强势,中美冲突升级受益+全球粮荒+主题提倡节约等刺激农林牧渔强势演绎。登海种业/荃银高科/神农科技/金健米业等涨停;另外军工板块滞涨的部分个股继续走强,目前市场还是结构性的行情。

【宗师策略-指数窄幅震荡为主,大机会仍需要等待】

近期市场的消息面相对复杂,中美和谈在15日举行,8月数据整体不容乐观,技术面上创业板的30日均线压力较大,前期的疫苗和科技等老热点退出之后市场的新热点需要重新酝酿,在没有较大的利好刺激的背景下,指数短期大概率在3200-3400区间维持震荡的行情,所以大家要做好心理准备。 短期建议大家继续维持五层下仓位,等待市场企稳之后再行操作,中线继续关注核心资产个股的低吸机会,短线继续关注农业/军工/免税等概念个股机会。

【联合国称“50年来最严重粮荒将来袭”】近日联合国公布一份报告为各国敲响警钟,报告称全球即将面临“50年来最严重的粮食危机”。新冠肺炎疫情持续蔓延,严重影响到全球粮食的供应链问题。出于安全考虑,一些粮食出口国出台相关限粮出口政策。此外,部分国家遭受了严重的蝗灾,粮食严重减产。国际上的许多国家正面临或多或少的粮食危机。

【习主席作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习主席近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

习主席强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。在这个时间点出来这个消息意义非凡。这样来说,今年的粮食安全是一个比较大的问题了,近期很多农产品也开始涨价了,所以未来农林牧渔的个股机会较大,大家继续重点参与。

【热点聚焦-农林牧渔】全球新冠疫情影响,中国的农产品进口受阻,供求关系变化推动农产品价格上升,另外二季度中央政治局会议提议要大力发展内循环经济,其实就是要发展产业链多数在中国消费行业,农林牧渔/食品饮料/医药/商业百货等就是其中的内容,最近高层持续发话提倡节约,这对农林牧渔是较大的刺激。农林牧渔近期持续大涨,技术龙头神农科技/荃银高科。基本面龙头隆平高科/登海种业。其他的个股诸如农发种业/苏垦农发/亚盛集团/金健米业/京粮控股/北大荒/丰乐种业/万向德农/大北农等个股!

【农业细分龙头+主升浪加速及将布局】 目前大科技股存在较大的不确定性,大消费是市场的主要赚钱机会,全球粮食安全问题突出,近期农产品涨价趋势明显,农业滞涨股未来潜力较大;第一:该股是行业的绝对细分龙头,前期整体涨幅不到50%,未来补涨空间巨大;第二:个股近期量能出现了明显的放大,逆势上涨资金抢筹的迹象明显;该股算是农业细分领域的绝对霸主,主升浪加速开启,点击快速上车等你来战>>>《主升浪擒龙圈》

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 中国好多涉及民生企业本质是外资控股,这个才是最大危险吧,好多是美国控制的,像几大油生产商,金龙鱼表面上新加坡其实是美国的,中华牙膏是荷兰的,浦东水务60%是法国威立雅的,双汇火腿06年就是美国高盛的了,大宝07年也是美国强生的了,几乎民生油,水务,牙膏好多开始是国产,外资一进来全部改姓了,如果要打仗,这些还有我们不知道的是不是都整整啊,如果发生冲突,都没安全感,到底缺钱还是不缺钱。
    08-15 05:55 2回复
  • 中国好多涉及民生企业本质是外资控股,这个才是最大危险吧,好多是美国控制的,像几大油生产商,金龙鱼表面上新加坡其实是美国的,中华牙膏是荷兰的,浦东水务60%是法国威立雅的,双汇火腿06年就是美国高盛的了,大宝07年也是美国强生的了,几乎民生油,水务,牙膏好多开始是国产,外资一进来全部改姓了,如果要打仗,这些还有我们不知道的是不是都整整啊,如果发生冲突,都没安全感,到底缺钱还是不缺钱。
    08-15 05:55 3回复
  • 直播间说话玩标题哗众取宠就禁言,想钱想疯了吗,大家别上当
    08-15 23:47 4回复
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!