同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】量能持续萎缩 市场维持弱势格局 (08.13)
0人浏览 2020-08-13 08:44

大势研判

两市回顾:周三主要指数下挫后回升,上证指数下跌0.63%收报3319.27点,深圳成指下跌1.17%收报13308.52点,创业板指下跌1.98%收报2635.50点。两市合计成交约1.08万亿元,量能持续缩小,北向资金合计净流出约16.38亿元。受隔夜外围市场下跌以及周二下跌惯性影响,主要指数盘中一度出现大跌,午后部分观望资金选择入场,指数跌幅有所收窄。


两市分析:盘面上看市场总体依然偏弱势,早间市场低开后便震荡走低一度出现较大的跌幅。由于国务院披露将增加航班量的消息的影响,开盘后航空类品种表现较好且并未受到大盘下挫的影响,成为盘面上为数不多的资金避风港。据媒体报道,苹果公司将于四季度推出采用Mini LED屏幕技术的相关产品,部分国内厂商也借势纷纷推出自家新产品作为下一阶段的显示器新品进行发售,午后随着主要指数出现止跌迹象后,相关产业标的出现较快的拉升,成为盘中的一个亮点。另一方面,随着海南自贸区的规划平稳推进,由于政策前景比较明朗,海南板块持续受到资金的关注,但值得注意的是目前部分品种的涨幅较大,若后续大盘持续回调可能会出现补跌的情况,投资者需注意相关风险。


后市展望:目前市场成交量持续萎缩,市场情绪较为脆弱,中美之间近期的相关博弈为市场带来较多的不确定性,部分资金选择离场观望是近期量能缩减的主要原因。操作上看投资者现阶段可选择观望的策略,不宜盲目追涨杀跌,可等待市场调整到位后再择机参与。

事件驱动

新股上市聚焦

康希诺(688185)


公司介绍:

康希诺生物股份公司于2009年注册于天津滨海新区,注册资本1.61亿元,创始人团队由4位曾担任跨国制药企业的高管组成。是由跨国制药企业高管团队回国创立的国家级高新技术企业,康希诺生物以在世界范围内提供预防传染病和感染病的解决方案为己任,专业从事高质量人用疫苗的研发、生产和商业化,是国内领先的高科技生物制品企业。当前,中国正在加快实施健康中国战略,推动卫生健康事业高质量发展。风来正是扬帆时,在近三百位优秀研发及产业工作者的努力下,康希诺生物建立了基于腺病毒载体疫苗技术、蛋白结构设计和重组技术、结合技术、制剂技术等四大核心技术平台,拥有多项疫苗核心知识产权及专有技术,建立了由十余个新型疫苗组成的研发管线,涵盖了对肺炎、结核病、埃博拉病毒病、脑膜炎、百白破等一系列疾病的预防,已经获得1个疫苗产品的新药证书和生产文号,已具备量产条件。在专业团队的带领下,康希诺生物目前的研发管线可与国际一线疫苗药企比肩。现今,康希诺生物的4个新型疫苗分别在北美和中国进入临床I-III期研究,并多个候选疫苗在临床前研究当中,重组埃博拉病毒病疫苗、重组肺炎球菌蛋白疫苗及重组结核病疫苗为全球创新疫苗。其中,重组埃博拉病毒病疫苗的新药注册申请已在2017年10月获原国家食品药品监管总局批准,受到市场瞩目。得益于各级政府及投资人在政策、资金、人才等方面的大力扶持,康希诺生物迅速在行业内崛起。为了满足量产的需求,康希诺生物总建筑面积3.8万平方米的疫苗产业化基地一期已全面竣工并投入使用。该基地按照中国及世界卫生组织的标准建设,达产后可实现多个新型疫苗产品的供应,该厂房目前使公司的年原液产能达到约7,000万至8,000万剂。


公司亮点:


(1)公司是疫苗行业实力新秀,技术过硬,在研管线丰富。

(2)新冠疫苗研发进度领先,埃博拉疫苗的成功奠定基础。

(3)2 款流脑疫苗和 13 价肺炎球菌疫苗有望陆续上市贡献收入。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格209.71元,公司所处行业市盈率54.33倍。

五条快讯

1、【上交所:加快推进基础设施REITs试点工作平稳有序落地】

近日,上交所召开基础设施REITs企业和投资者座谈会,就基础设施REITs试点工作推进情况进行了交流。目前,上交所REITs相关配套规则的制定工作已基本完成,技术系统也将于近期准备就绪。下一步,上交所将按照证监会、发改委的统一部署,继续做好市场组织和服务工作,建立健全公募REITs的各项工作机制,与各方一道共同推动解决市场关注问题,加快推进基础设施REITs试点工作平稳、有序落地。

2、【中核集团与陕西省携手推进西北安全应急产业园建设】

陕西省举办《加快推进建设西北安全应急产业园备忘录》战略协议签订仪式。会上,中核集团下属成员单位中核陕西铀浓缩有限公司作为西北高技术和安全应急产业研究院理事会成员单位与泾河新城、西北工业大学共同签订《西北高技术和安全应急产业研究院组建协议》,并同时作为首批入园企业与泾河新城签订《首批入园项目建设协议》。

3、【中银协报告:信贷投放向国家重点战略领域倾斜 有效管控房地产行业贷款集中度】

中国银行业协会12日发布的《中国上市银行分析报告2020》指出,上市银行将持续深化供给侧结构性改革,不断调整优化业务结构,进一步重视全面风险管理,加强资本精细化管理,做好“六稳”“六保”排头兵。信贷投放向国家重点战略领域倾斜。有效管控房地产行业贷款集中度,把握新旧动能转化市场机遇,加大对先进制造业、战略性新兴产业、新型基础设施建设和京津冀、长三角、粤港澳、“一带一路”沿线等国家战略重点区域的信贷投放力度。

4、【科创板公司中微公司:四股东拟合计减持不超过总股本1.67%】

中微公司公告,公司股东悦橙投资、创橙投资、亮橙投资、橙色海岸为收回部分投资成本,拟自本次减持计划公告之日起三个交易日之后的90天内,以大宗交易方式减持其持有的公司股份不超过895万股,占公司总股本比例不超过1.67%。

5、【中国交通部开始对美线欧线“疯狂运费”动手 六大航运公司被点名】

近段时间以来,集运市场亚洲到美国、欧洲航线运价大幅上涨。中远海运、马士基、地中海航运、达飞轮船、赫伯罗特、长荣海运6家航运公司被点名。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!