同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
华为智能驾驶强势来袭!接力“军工”成为最强热点!新“光启技术”将诞生?
0人浏览 2020-08-12 17:12

    【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

【宗师收评-指数探底回升,市场分化加剧】 

【市场回顾】市场利空较多只是指数低开低走,盘中上证指数和创业板指数一度都跌破了30日均线的支撑,午后歌尔股份/三安光电为代表的科技股出现了探底回升走势带动指数上行,上证指数收盘勉强站上了30日均线,但是创业板指数还是在30日均线下方,市场目前的分化还是比较大的! 

【北向资金】北上资金全天净卖出26.38亿,北上资金近期态度不是很明确,买卖的力度也是不是很大,短期对我的操作没有较大的指导意义!

【宗师看市-高低位切换加速】

目前市场都是高位的消费和科技股在修正,前期的疫苗股最近持续杀跌,复星医药/智飞生物/沃森生物等继续大跌,科技股目前还是在继续的修正趋势,金融股目前分化较大,只有少部分超跌的个股在反弹,涨停板的个股都是一些前期超跌的滞涨的个股,所以现在的市场是典型的高低位行情,只有高位的个股空方动能释放完毕市场才能真正的企稳。

【宗师策略-杀跌进入尾声,回踩分批低吸】

短期利空消息相对比较多,短期指数还有下跌的需求,但是创业板指数跌幅较大了,所以市场下跌的空间有限,大家也不用过分担心,指数企稳还需要点时间,建议大家继续控制好自己的仓位风险,稳健的三层下,激进的五层低仓,这样进可攻退可守。市场仍旧是绩优股的持续性机会和强势题材的波段机会,后期低吸滞涨的核心资产,另外滞涨的题材股诸如华为题材的OLED概念/智智能驾驶/新能源汽车等继续关注!

【宗师看市-智能驾驶发展潜力巨大!】

8月11日,2020年第十二届中国汽车蓝皮书论坛在武汉开发区开幕。本届中国汽车蓝皮书论坛以“冬芽”为主题,吸引了超过200名汽车界的“大咖”们,包括中国一汽董事长、党委书记徐留平,东风汽车集团董事长、党委书记竺延风,福耀玻璃创始人、董事长曹德旺,蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌等知名企业家,覆盖了汽车产业链大部分环节。

智能驾驶是重要环节,产业链迎来重大机会。

整车端,智能驾驶功能开发需要大量投入。具有资金、技术优势的龙头企业有望胜出,而队尾企业只能黯然离场。大浪淘沙,胜者为王。

零件端,华为公司在智能驾驶领域积极布局,目标成为未来行业Tier1,其也有望带动国产汽车电子供应链的发展,建议关注。服务与测试端:随着智能驾驶的测试与开发需求提升,必然水涨船高。

【擒龙宗师热点聚焦】

【热点聚焦-oled概念】华为消费者业务CEO余承东近日签发了一份名为《关于终端芯片业务部成立显示驱动产品领域的通知》的文件,内容显示华为要成立部门做屏幕驱动芯片,进军屏幕行业。 这对OLED行业是较大的利好支撑,受到此消息的影响,华灿光电、聚灿光电涨停,厦门信达/木林森/乾照光电/国星光电/瑞丰光电/三安光电等个股都是出现了不错的上涨,该板块的未来机会明确,大家要重点关注机会!

【热点聚焦-智能驾驶概念】8月11日上午,第十二届中国汽车蓝皮书论坛开幕。华为智能汽车、东风集团、长城汽车(港股02333)、蔚来汽车、小鹏汽车等汽车行业大佬到场。 华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,华为在武汉成立团队研究激光雷达,短期目标是研发出100线、200线的激光雷达,降低成本,支撑智能汽车,实现更高等级的自动驾驶。受到此消息的影响,启明信息/飞龙股份/中原内配/泉峰汽车/华昌达/常熟汽饰涨停,其他的个股诸如中海达/亚太股份/等表现也不错的!

【热点聚焦-机场航运】随着国内疫情控制得当,二季度经济增长稳步回升,在此前,文化和旅游部公布跨省(区、市)团队旅游恢复,带动内地航空需求持续改善,近期多家航空公司陆续推出“随心飞”项目,航空板块有望迎来估值修复行情。今日指数大跌下,航空板块表现抗跌,东方航空、吉祥航空、南方航空、中国国航、华夏航空、海航控股、上海机场、白云机场等表现不错,后续继续跟踪。

【主升浪擒龙圈818狂欢盛宴!仅758元/月!】主升浪擒龙圈主攻主升浪,主攻鱼身行情黄金波段,安全系数高,资金使用率高。擒龙宗师入住同花顺一周年,特推出3折豪华巨献!原价2364/每月(涨价趋势)758元==每周3-5节技术专场 《主升浪擒龙战法》20节课 2020年十大金股 主升浪主场课程!即订即开通!早加入,早轻松!点击快速上车等你来战>>>《主升浪擒龙圈》

152ad10a0e61c13598f2b590ace8778.png

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!