同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今日聚焦|大盘单针探底 短期或现小幅反弹
0人浏览 2020-08-12 16:35

金融投资网记者 林珂

盘中大幅回撤后出现震荡回升,最终大盘跌幅明显收窄。沪指周三小幅低开后一路震荡杀跌,盘中20日均线、3300点整数关口均被轻松击穿。指数最低探至3263.27点后止跌反弹,虽然尾盘未能拉红,但跌幅已明显收窄。20日均线、3300点整数关口失而复得。深成指同样出现探底回升走势,盘中指数最大跌幅超过3%,最终跌幅小幅高于沪指。截至收盘,沪指报收3319.27点,下跌0.63%;深成指报收13308.52点,下跌1.17%;创业板指报收2635.5点,下跌1.98%。两市成交量继续小幅萎缩。

盘面上,运输服务、通信设备、水产品、传媒娱乐等板块逆势反弹。船舶、航空、生物疫苗、黄金等板块则处在板块跌幅榜前列。个股方面,虽然市场探底后出现震荡回升,但市场情绪恢复缓慢,个股依旧是跌多涨少。两市共57股封死涨停板,同时有22股跌停。

虽然近期股市波动明显加大,但市场向好的本质并没有发生改变。巨丰财经指出,当前经济持续复苏下,企业盈利也在不断回升,而货币政策稳健灵活下,流动性也相对充裕,市场整体的支撑和提振效应依旧。此外,市场整体处于相对低估当中,至于波动加大,则完全因为成长股出现了加大的上涨,同时恰面临中报业绩的考验。因此,当前市场的调整,更多的是因为指数位置和时机的问题,即前面行情的密集成交区的压力以及短期中报公布期间,虚高个股回调的需求而已。但这种调整更多的是理性和良性的,并未影响市场本质的趋势。因而,这种急速的调整,对于中线投资者就是不错的低吸时机。而对于短线投资者,也是逢低积极低吸的重要时刻。

就短期走势而言,接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“大盘快速探底后出现回升,虽未能翻红但收出长长的下影线,并回到几个重要点位上方。就后市来看,我们认为大盘还存在回升动力,但考虑到上档多条短期均线压制,在成交量未能明显放大背景下,反弹空间有限。第一压力位在3336点缺口位置,第二压力位在上方5日、10日均线处。”

源达投顾态度则相对较为谨慎。源达投顾表示,上证指数连续两日的回落,目前跌破中短期均线,短期震荡调整明显,中期看60日、120日等中长期均线依然处于回升趋势中,同时从箱体运行来看,目前处于中枢附近,虽然或存在进一步回落的可能,但整体仍处于箱体中。整体来看,市场中期还将继续震荡上行,近期市场已经逐渐从之前的流动性驱动转为基本面驱动。当前经济逐步改善,企业盈利持续回升,随着半年报密集披露期来临,盈利对市场支撑将增强。目前市场当中部分估值较低的周期行业开始逐步走强,市场炒作的风格有所转换,建议投资者短线谨慎关注有色金属,航天军工,以及食品饮料等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负