同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
跳水原因揭秘:或与这三大因素有关
0人浏览 2020-08-11 22:28

image.png

【尾盘跳水】

从上周二开始,A股每天盘中都会上演一次跳水,但此前通常有惊无险,收市前被拉回。今天下午2点后三大指数再次出现“惊魂一跳”, 却没再走出众多股民所期盼的V型反转,而是一路向下直至收盘。很多股民立马寻找跳水的原因,却发现消息面并没有明显的利空,那到底是什么原因导致今天的跳水?

【原因解析】

并非每一次股市涨跌都能找到背后确定性原因,但我们还是可以从当前的信息中寻找出一些蛛丝马迹。今天大盘跳水确实没有明显的诱因,个人认为应该与这三大因素有关:一是中信证券和中信建投再次否认合并传闻,两大券商股2点后向下杀跌,带领整个券商板块回调,直接打压市场人气;二是7月份相关数据公布,引起货币政策紧缩的悲观预期,毕竟通胀的压力仍然存在;三是大盘本身有调整压力,前期多次上攻无果,导致多方失去信心,不再出手护盘,这应该是最主要的原因。

image.png

【后市展望】

其实,近一周指数的跌幅并不算大,只是横盘震荡和阴跌的行情使股民们感觉较为煎熬,大盘方向不明、手中个股套牢的情况下不知道该何去何从。我们不妨站在旁观者的角度客观看待当前的行情,7月上半月两市成交量异常放大,要想突破前期高点绝非易事,不但需要消息面的配合,同时还需要时间积蓄能量。近期的调整非常强,并没有改变原有的上行趋势,调整结束后大概率继续向上拓展空间。

喜欢我的朋友,请点击右上角,关注美女刺客近7年对大势的判断基本准确!虽然没有每天推荐个股,但一定会对所有推荐个股负责到底;虽然不能保证所选的股票能够盈利出来,但一定会努力提高选对的概率;虽然不能确保对大趋势判断完全准确,但一定会及时纠错。希望和各位股民朋友们共同成长,一起见证大底部和新一轮牛市的到来!

投资有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(88
  • 1/3
  • 88
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!