同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券商引领权重尾盘回落致指数跳水,光启技术、君正集团高标杀跌打压情绪
0人浏览 2020-08-11 15:59

        今天指数震荡了多半天后尾盘跳水,与昨天的表现恰恰相反,昨天是权重托指数,今天是券商为代表的权重尾盘打压指数,我们可以看一下昨天收评中强调今天重点关注的方向,

         昨天我们首先强调的是,权重板块能否走出持续性,今天早盘开盘一度走强,但是强度远远达不到推动指数打破盘整格局的力度,挠痒痒没有意义,没人敢跟你干,量能更是放不出来,这种围而不攻的局面很难整出大动静,给下午的尾盘跳水埋下伏笔,近期一直有暧昧传闻的中信证券和中信建投带头砸盘,其他权重也出现回落

        目前指数还是盘整格局,大的走势结构并没有破坏,整体是弱平衡,指数目前没有太大做空的动能,但暂时也找不到强势攻击的理由,资金还是偏谨慎,现在利空利好消息都有可能打破平衡,总体策略上盘整格局拼的是节奏。

         市场表现58家涨停32家跌停,短期情绪下来了,这个我们昨天也提到了,昨天尾盘光启技术和君正集团等高标股跳水,今天延续弱势,光启跌停,君正也几乎跌停,我们反复强调他们是短线情绪的风向标,接下来前期涨幅大的高位股要小心,情绪开始退潮,短线操作难度增大。

       板块方面还是轮动为主,主要的方向还是一直强调的备战备荒,军工大幅分化后内部轮动,今天船舶板块表现较强,中国船舶一度涨停,农业的登海种业涨停。其他板块表现都不佳,下跌股有3000多只,普跌格局。

       关于风格切换,现在只能说是轮动或补涨,远远没有上升到风格切换,不过这个方向要多观察,因为今年爆款基金不断,新募集的资金会布局什么方向:A.用新基金撸招牌基金的净值,继续做头牌效应;B.布局低估低位低价蓝筹,等待风格切换。所以还是有切换的可能的。

         总体上,近期很多人会难受;大票波动和回报不足,小票撸不动,赚钱效应一般,多数人就是忍,这个阶段性你拼什么,拼节奏、拼大级别趋势韧性都是可以的方向。近期连续调整趋势不破是重点关注方向。

点右上角关注老秦的直播间,会长期分享真确的交易原则和理念,以及大量的国内外优秀投资人士的案例和心得体会,值得你长期跟随。



     







更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!