同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【东吴七点半】沪深市场出现分化 成交总量有所下滑(08.11)
0人浏览 2020-08-11 08:40

大势研判

两市回顾:周一主要指数出现分化,上证指数上涨0.75%收报3379.25点,深圳成指上涨0.06%收报13657.31点,创业板指下跌0.53%收报2735.25点。两市合计成交约1.15万亿元,较上周五略微缩量,但仍然保持万亿级别的成交量,北上资金合计净流入约737万元,沪深标的交易方向分化较大。受到近期不确定性因素增多影响,市场观望情绪开始上升,成交量有所衰减。


两市分析:盘面上看整体市场对上周五的普跌做出一定的修正动作,大量个股出现修复性反弹。早间军工板块延续之前的上涨势头,由于前期累积了较大量的获利盘以及市场避险情绪的暂时消退,整体板块冲高后军工板块中的获利资金以及避险资金开始持续流出,截至周一收盘军工板块分化较为明显,部分品种出现较大的跌幅;另一方面,由于避险情绪的暂时回落,黄金期货价格有所下跌,整体黄金板块也出现了较大的跌幅。受到水灾的后续修缮工作开始进行,且得益于装配式建筑的技术趋于完善、市场份额较大幅度的上升影响,整体装配式建筑相关品种延续了上涨势头,带动了建筑装饰板块的协同上攻,同时地下管网,水利等板块也出现不同程度的上涨;但值得注意的是,今年政策对于房地产的主基调依然并未松动,后续可能存在业绩不达预期的风险。


后市展望:目前市场情绪开始向观望转变,因此成交量有所萎缩,资金继续维持板块轮动的炒作风格且轮动速度并未降低,总体维持偏快的节奏。操作上看投资者可逢高逐渐降低一些仓位,等待近期不确定性因素落地后,再选择基本面较好,成长空间较大的品种进行后续的参与。

事件驱动

新股上市聚焦

华丰股份(605100)


公司介绍:

华丰动力股份有限公司创始于1920年,原名为潍坊华丰机器厂股份有限公司,是中国最早生产柴油发动机的厂家之一,在当时享有“长江以北第一厂”的美誉。经过近百年的发展,公司积淀了深厚的企业底蕴,形成了强大的设计研发和生产制造能力。公司拥有现代化的发动机、发电机组装配线以及先进的柔性机械加工生产线,整机和零部件年生产能力分别超过12万台和10万套。公司的业务分为柴油发动机、发电机组和发动机零部件三大板块,产品广泛应用于农业装备、工程机械、移动通讯、固定动力、发电设备和船舶等领域。公司营销服务网络全面覆盖中国、印度,遍及全球40多个国家和地区。近年来,公司紧跟绿色环保和节能减排的国际趋势,注重降低产品的油耗、排放。同时,积极致力于新能源、替代能源发动机、混合动力发电机组的研发,目前新产品已部分投放市场,得到客户的广泛好评。公司将继续秉承“创新、进取、和谐、求优”的管理理念,致力于非道路用发动机、发电机组、零部件的制造及服务,努力打造行业领先、世界一流、受人尊敬的制造企业。


公司亮点:

(1)公司具有长期的发动机研发及生产制造经验。公司是高新技术企业,重新技术研发,获得各项专利49 项。公司是国内较早开发混合能源发电机组,并配备远程智能化能源管理系统的企业之一。公司紧跟国家政策要求和产业专业化发展趋势,发挥专业生产、智能制造的优势,瞄准商用发动机关键零部件领域,投资建设零部件生产线,为大企业和产业链提供核心零部件。公司的产品线和应用领域不断延伸拓展,增强核心竞争力,进一步提高了公司的盈利水平。

(2)公司经过多年的专业化发展,构建了完善的产品服务体系。公司客户涵盖潍柴动力股份有限公司、中集车辆(集团)股份有限公司、天津拖拉机制造有限公司、印度信实集团、缅甸 IGT(铁塔公司)、Eco FriendlyTower Co.,Ltd(铁塔公司)、Edotco Myanmar Limited(铁塔公司)等。

(3)公司及时把握国际市场通信基站运维行业的发展趋势,确立了从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变的发展策略,成功切入印度、缅甸移动通信基站电源设施的综合运维市场,创立了符合市场发展、服务系统成熟、网络辐射广、复制能力强的基站运维管理和服务模式。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格39.43元,发行市盈率22.99倍,公司所处行业市盈率33.14倍。


先惠技术(688155)


公司介绍:

上海先惠自动化技术股份有限公司是一家高端智能装备制造商,公司在2008年就通过了ISO9001和ISO14001的认证,并在2014年被评为上海市高新技术企业。公司目前拥有超过300名员工,其中62%拥有大专以上学历。公司总部坐落在上海松江工业园区,拥有3个总装车间,包含大型CNC加工中心,三坐标测量仪等多种高端设备。


图表:公司近年财务数据

公司估值:

公司发行价格38.77元,发行市盈率47.74倍,公司所处行业市盈率44.29倍。

五条快讯

1、【华储网:8月14日中央储备冻猪肉投放竞价交易1万吨】

华储网发布2020年8月14日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,将竞价交易1万吨。

2、【大有能源:全资子公司天峻义海停产 对公司生产及业绩的具体影响尚无法预测】

大有能源公告,近日,媒体报道了《青海“隐形首富”:祁连山非法采煤获利百亿至今未停》的文章,青海省委省政府成立了专项调查组开展调查核实工作,要求停止木里矿区一切生产经营活动,实行全封闭管理。公司全资子公司天峻义海在停产范围内。天峻义海2020年第一季度实现营业收入3.46亿元,占公司2020年第一季度营业收入的22.11%。鉴于目前尚无法确定天峻义海恢复生产的具体时间,此次停产对公司生产及业绩的具体影响尚无法预测。

3、【7月动力电池装机回暖明显 新能源汽车市场迎来转折点】

高工产业研究院发布的《动力电池月度数据库》统计显示,7月我国新能源汽车生产约9.6万辆,同比增长30%,环比增长5%,成为国内新能源汽车市场的转折点。受此带动,7月国内动力电池装机量约4.99GWh,同比增长6%,环比增长6%,这也是今年国内电池装机首次实现同比、环比同步增长。分析认为,7月新能源汽车产量和电池装机进入同比环比增长通道表明整体市场回暖明显。

4、【中金公司:PPI可能继续回升 关注财政扩张落地对总需求的支持】

国家统计局8月10日发布数据显示,7月CPI同比上涨2.7%,环比由上月下降0.1%转为上涨0.6%;PPI同比下降2.4%,环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。中金公司发布研报认为,7月食品价格推高CPI同比增速,但核心CPI增速继续下滑;向前看,关注财政扩张落地对总需求的支持,未来基建投资增速可能持续较高,PPI可能继续回升。

5、【赛微电子:实控人减持计划实施完毕 拟继续减持不超过3%公司股份】

赛微电子公告,公司控股股东、实际控制人杨云春减持计划实施完毕,拟继续减持不超过3%公司股份。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!