同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
林园:2万点都不是梦!你却还在怀疑牛市到底有没有来
0人浏览 2020-08-10 23:09

【牛熊之争】

从去年开始,市场关于A股目前到底是不是牛市的争议就从未断过,三大指数和不少个股经历了较长时间调整后开始震荡上行,近一年多时间大牛股更是层出不穷,这些迹象都在证明牛市早已到来。但与此同时,未来经济发展面临较大的不确定性,尤其国际形势越来越复杂,全球疫情的状况也不容乐观,使得很多投资者难以相信牛市的到来。

【2万点都不是梦?】

这是知名私募基金经理林园喊出来的,相信很多股民第一反应是:这是指深成指吧?深成指目前的点位是13,000多点,想涨到2万点不过50%的空间,确实有可能实现。但个人认为,如果拉长时间看,上证指数涨到2万点也是迟早的事,因为这是经济规律,只要一个国家经济保持正增长,大盘指数理应不断震荡上行。也许,上证给很多股民目前的感觉是站上3500点都很难,别说2万点了,能够再次冲击6000点就已经很不错了。可是,我们不妨回顾一下历史,2005年当上证跌到1000点附近时,有股民能想象到后来会涨到6000点吗?10年前贵州茅台的股价只有20左右时,有谁能想到今天1600多元的价格吗?

image.png

图1:上证指数月线图

image.png

图1:贵州茅台月线图


【现在大概率是牛市初期】

也许,疫情还会对股市造成扰动,但最差的时期应该早已过去,如今疫苗的研发已经取得较大进展,物资准备相对充分。国际争端其实从未停过,只是阶段性爆发而已,国家或地区之间局部摩擦难以避免,但爆发战争的概率极小,不会对经济发展造成实质影响。如今国内经济形势明显好转,财政政策和货币政策持续宽松,A股此前经历了三年多的熊市后早已蓄势待发,从去年开始很多个股已经在走牛市行情,只是全面牛市的到来还需要时间耐心等待。因此,现在A股大概率处于牛市初期阶段,你需要做的是顺势而为,耐心持有优质个股,或紧跟当前市场热点以尽快获取更多收益,而不是还在怀疑牛市是否到来。

喜欢我的朋友,请点击右上角,关注美女刺客近7年对大势的判断基本准确!虽然没有每天推荐个股,但一定会对所有推荐个股负责到底;虽然不能保证所选的股票能够盈利出来,但一定会努力提高选对的概率;虽然不能确保对大趋势判断完全准确,但一定会及时纠错。希望和各位股民朋友们共同成长,一起见证大底部和新一轮牛市的到来!

投资有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!