同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
7倍股西藏药业关灯吃面,仙鹤股份3个涨停,8月市场一个新的方向出现
0人浏览 2020-08-04 18:11

   大家好, 做人有深度,涨停有套路,我是冲刺热点,欢迎点击上方关注!

        大盘今天出现了40个点的小幅震荡,但是个股却差距很大,尤其是高位股,出现了大幅的回落,显示出市场这个时候出现了一定的分歧。板块方面,银行、家具、房地产等较强,昨天强势的军工、半导体、医药等领跌,板块仍旧是轮动的,这种格局下,板块持续性都不够,赚钱确实很难。

   【大盘】

    我们今天重点讲的是创业板,为什么呢?今天创业板注册制下首批新股锋尚文化、美畅股份申购。这意味着,有可能8月份,创业板上市后就有可能开始20%的涨跌幅开始,所以近期创业板的走势非常的关键,而今天,创业板也到了一个关键的节点。

     从上图可以看出,创业板到了2896点前期的压力区,近期刚好遇阻回落,所以,近期创业板如果不突破前高的话,那么就要再次陷入调整,做一个短期的双头。当然,这种可能性相对较小。

     而上证指数,今天是关键的3400点附近,则是券商为首的金融股带动,这是一个比较好的现象,我们之前也一直强调,关键点位需要券商为首的金融股发力,今天正是这种表现。

   【高位股】

    今天的关键点是高位股的补跌,这很大地影响了市场的情绪,西藏药业5月份从23元到今天的182元,整整走出7倍牛股的行情,西藏药业跌停,影响最大的就是近期涨幅第一的疫苗股,海尔生物、正川股份、海利生物、贝瑞基因、智飞生物等纷纷跌停。君正集团从涨停板到下跌4.87%,也是打击近期高位股的人气。这也预示着,接下来,市场在关键的关口,市场的热点板块需要转换,疫苗股短期只能做反弹了,第二波还需再等待,不要再追高了。

    【新热点】

      可降解塑料今天个股强势走强,莫高股份走出2连板,仙鹤股份走出三连板,瑞丰高材、银禧科技、中粮科技等纷纷涨停。这个概念是有政策预期,回落还是可以继续关注。

      近期7月10日九部门再度联合印发《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》,各地省市也开始陆续出台相关管理政策,7月22日上海市发布《上海市关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》征求意见稿。9月1日起将正式施行的新固废法,也增设了塑料制品的相关规定。有没有类似去年ETC的感觉?

            对于明天,国务院提出大力培育集成电路领域和软件领域企业,这有利于明天科技股的活跃,带动大盘,今日量能13726亿,上个交易日13337万亿,小增加400亿左右;有量,说明还有资金敢于上攻。但是目前所有指数,都还没有跌破5日线,所以还不能说本轮反弹行情结束了。明天,分时还会下跌调整,如果回调到了5日线,就会分时反弹!如果这个反弹,量能萎缩了,大家就真的要小心了!如果没有,则一切还是按着计划走。具体如果盘中有突发消息的话,记得我们会在【倍增牛股营】服务包里提醒。【倍增牛股营】,近期加入的股友也受益匪浅,欢迎股友们加入,一起备战8月赚钱行情。点击以下链接 加入:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670

投资顾问:陈文捷  执业编号:S0760619060005    时间:20200804

风险提示:市场有风险,投资需谨慎。文章内容仅表示作者本人观点,不构成任何投资建议。






更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!