同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
国际风云突起!TikTOK被“绞杀”,我们如何应对?
0人浏览 2020-08-03 21:13

会哭的孩子有奶吃。

美国疫情期间,比尔.盖茨一直抨击特朗普抗疫不力,屡屡声讨美政府“犯下严重错误”。特朗普为11月份连任的支持率,禁止海外版抖音TikTok在美开展业务,并逼迫字节跳动在45天内把TikTOK卖给微软,这强盗般的强卖操作,就是把现在炙手可热的互联网IT,作为礼物,“拉拢”微软。

微软称正与字节跳动商谈购买TikTok在美国和加拿大等四国的业务。

有人看着微软吃“TikTok”糖,心里直痒痒。

最近造妖的扎克伯格,一改往日“华人女婿”的人设,也开始讨糖吃了。在7月29日的反垄断听证会上,扎克伯格居然说中国有窃取他们的技术。字节跳动表示遭到了Face Book的抄袭和抹黑攻击,这感觉让人恶心,可这不就是资本市场的真面目,所谓人设的变换,不过都是为获得利益而使的手段。

盘后消息,英政府同意TikTok伦敦设总部,谁知道是不是刚出虎口,又入狼窝?

一旦有人尝到了甜头,后面讨糖吃的公司不会少,或许字节跳动的遭遇,仅仅只是开始。

【大局看市】

回到今天的盘面,指数高开高走,两市成交额连续第4个交易日突破一万亿元。涨停253家,0跌停,市场情绪处在亢奋状态。

按理说,TikTok在外围被“绞杀”,市场情绪情绪很受伤才是,怎么今天还以全红庆祝呢?

先给结论,接下来一段时间,是A股的蜜月期。

资金面:

7月份新基金发行规模达到5389.4亿元,创历史新高。市场不差钱。

这波基金热能持续多久谁也不知道,但这波募集的钱肯定是股市新增资金的一部分规模,算上减持解禁,IPO等的分流,整体资金能保持动态平衡,8月资金无忧。资金的保障,是行情的基础。

政策面:

制度红利期,今天证监会同意6家企业创业板IPO注册,创业板IPO一直都在有序的进行着。提醒大家,距离创业板按注册制发新股上市,还有不到三个星期的时间窗口期,这段时间内,是不允许发生任何变故的,只会有好事发生。

经济数据:

经季节性调整的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得52.8,较6月提高1.6%,连续三个月处于扩张区间,远高于路透调查预估中值51.3和上月的51.2,为2011年2月以来最高。

这一走势与国家统计局制造业PMI一致。

PMI作为宏观经济先行指标,随着复工复产后,不断超预期回升,这说明国内经济在持续修复,企业家信心逐渐恢复。经济数据好,A股涨,都是相互影响,相互促进的,形成正循环。

【明日策略】

之前一个月的军工行情,与外围局势不稳有很大关系,市场预期上面会加大军工预算,今天踏上了国产卫星导航刷屏的风口,完成接力:

北斗三号卫星核心器部件国产化率100%;

北斗卫星导航系统28nm工艺芯片已量产…

今天的军工是卫星带的头,整个板块都涨得激情澎湃。对于低位的军工股,机构不假思索的吃货,现在军工走出趋势,机构功不可没,板块内的轮动也很清晰,高低切换需要注意。

盘后,中船防务表示,控股股东中船集团拟减持不超6%公司股份。中船防务是第一波起来的军工股,涨高了,减持也开始了。

虽然是在蜜月期,但整体的节奏需要把握一下,因为可以牛,但不能是疯牛,只能是慢牛,如果节奏不对,神秘之手会在适当的时候,出来控制一下。

波段掌门直播间,每句分享都是干货精华,如果您觉得有点帮助,记得点赞+关注哦!

 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!