同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
巨浪来袭!强国必须强军,军工惊现涨停潮!新“中航沈飞”诞生!
0人浏览 2020-08-03 17:00

    【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

【宗师收评-市场全线大涨,赚钱机会火爆】 

【市场回顾】周末高层释放了众多利好消息,再加上外围市场大涨周一市场高开高走,各大指数全天走强,科创板指数大涨6%,其他指数也是全线上涨,市场的成交量再次回到了万亿级别的水平,市场涨停板的个股达到了近230家之多,市场短期的赚钱效应还是非常的火爆! 

【北向资金】北上资金当天净流入只有23.45亿,近期北上的资金进出的力度都不算很大,其实北上资金关注的都是核心资产的大市值个股。

【宗师看市-分化加剧,超跌滞涨成为涨停主力】

盘面上:权重股走势分化加大,科技/消费/大金融都是出现了一定的表现,但是板块内部的分化是比较明显的,券商只有小券商走势较强,科技只有细分龙头诸如歌尔股份/北方华创/中国长城/艾华集团/信维通信等细分科技蓝筹走势较强,其他的科技股走势比较一般的。消费板块也只有医药板块的疫苗个股诸如复星医药/沃森生物/华兰生物/达安基因涨幅比较好。另外市场还有一个典型的特点就是涨停的个股多数都是低位前期超跌的补涨的个股,这类个股近期走势活跃,但是把握难度有点大,大家可以适当配置,但是不要全部压仓!

【宗师策略-结构行情有望延续,轻指数重个股】

目前市场虽然上涨,但是盘面出现了明显的分化,市场的结构性行情依旧,大家后期继续轻指数重个股操作。目前仍旧是核心资产的持续性机会和强势题材的波段机会,内循环经济的大消费是后期的主要机会,科技(只能关注世界和国内细分龙头个股)和金融(主要是券商和保险)大家短线操作为主,建议大家保留五层底仓滚动操作为主,这样进可攻退可守。技术上最好是选择主升浪初期的个股和低位补涨的个股强势题材个股均衡配置。

【擒龙宗师热点聚焦】

【热点聚焦-军工股】国家最高领导人周末再提军工,强调强国必须强军,军强才能国安。必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。市场积极响应,军工板块全线大涨,技术龙一:光启技术,龙二:东安动力,其他诸如:北斗星通、北方华创、东方锆业、南岭民爆、长鹰信质、中信海直、佳讯飞鸿、洪都航空、神剑股份、中国卫星、中航电测、天箭科技等60支军工股掀起涨停潮,后期军工加速股继续跟踪。

【热点聚焦-生物医药】7月31日,国家卫生健康委再出政策,加大了2020年底之前需完成的医疗设备配置规划数,体现了国家抗疫的决心,目前医院诊疗与医药制造业务已经开始全面恢复,创新药上市加速,医药行业业绩增速有望提升,技术龙头:西藏药业、奇正藏药。其他诸如:复星医药、莱美药业、东诚药业、科拓生物、冠昊生物、华神科技、万泽股份、上海医药、华兰生物、山河药辅等,后期继续跟踪。

【热点聚焦-国产软件】在中美两国摩擦加剧以及疫情复发压力的大背景下,7月刚结束的政治局会议再次强调了以国内大循环为主体的新发展格局,简单来说,就是外部环境在很长一段时间内可能都会比较恶劣,需要国内大循环,国产替代则是国内大循环的超级赛道,技术龙头:鼎捷软件,其他如:中科星图、科创信息、恒华科技、数字认证、华软科技、中新赛克、中国软件、启明信息、多伦科技等,后期继续跟踪关注。

【宗师选股策略:主升浪+核心资产是最佳选股方式】 

e5c784991156f6d31b182acc163f7c4.jpg

宗师主升浪2号:复星医药,核心资产+主升浪,今日继续涨停新高,非常给力!近期市场王者个股基本上都是具备这种属性,过去的不代表未来,仅供参考。

【核心资产龙头:创新药龙头+主升浪龙回头,或将赶超复星医药】医药股仍旧是核心资产的品种,科技股由于华为和以及美印度英国封杀存在风险,消费股优势更加突出。第一,该股是创新药的龙头公司,研发实力比肩恒瑞医药/复星医药;第二,个股前期超跌滞涨,资金进场迹象明显。第三,近期大盘回踩个股被拖累下跌,迎来龙回头买入机会。错过智飞生物/恒瑞制药/复星医药,这只千万不能错过!点击快速上车等你来战>>>【主升浪擒龙圈】

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!