同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
印度报道研究5G成功,网友直言不敢相信!
0人浏览 2020-08-02 10:13
抱歉,该视频已下线!

多家印度媒体在近日报道称,信实工业集团董事长穆克什.安巴尼宣布,其旗下公司已经拥有独立自主的5G技术,并开发出一整套完整的5G系统,重要的是还是百分之百的印度制造。

穆克什还表示,研究成果是他献给莫迪总理自力更生的印度计划的一部分,一旦未来公司的5G技术在印度得到验证和批准,将向全世界所有电信运营商出口,以展现印度的实力。不过由于印度政府推迟了5G频谱的拍卖,这项印度号称自主研发的5G技术可能要等到明年才能进行测试。

印度的基础设施是非常落后的,长期以来也从未听说其在通信领域有什么独特的建树,所以这个消息一出我相信很多人第一时间还是抱持着怀疑的态度的。前段时间印度还在施压其国营电信公司在4G设备升级时尽可能排除外企,现在世界各主要国家5G建设都已经如火如荼的在进行了,印度却还在为4G纠结,很好的体现了印度的水平。

不过值得一提的是,这家号称开发出5G技术的JioPlatforms公司稍早之前已经获得了包括高通,谷歌,脸书在内的多家美国大公司的投资,总金额接近120亿美金。

这还只是一个停留在实验室中的产物,和现在全球主要电信巨头相比,还是有本质的差别。有肯定是比没有好,美国自己搞了这么久,在5G的产品化和商用上依旧落后于世界一流水平。假如印度这次真的能够实现快速商业化部署,美国也是可以从中获利的,这也是美国选择注资的主要原因。

印度在2016年时才推出4G网络,截止到目前4G普及率还不到44%,光是4G印度就有长一段路要走。另外移动通信系统有很强的专利壁垒,标准市场属于先到先得,赢者通吃的典型,而印度在这上面是没有一点话语权的。所以印度选择与美国抱团取暖,最终能否顺利的打开国际市场,还是一个大大的问号。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(44
  • 1/2
  • 44
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负