同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
黄金单日走出“过山车”行情!特朗普又“翻脸”了 美股急剧下挫
0人浏览 2020-08-02 07:32

  金银多头见证历史的一周!

  (全文2135字,约6分钟)

  怒破1980关口,黄金创历史新高

  本周,金银多头终于盼来了最高光时刻。

  现货黄金在周初就显示出凌厉涨势,金价自1900美元附近震荡上行,短短24小时内连破8大关口,刷新历史新高。但破位后黄金遭遇猛烈抛售,一度狂泻70美元,回吐周内大部分涨幅。在接下来的3个交易日里都维持高位震荡。周五,受益于美元走软,黄金一度重回1980关口。

  分析师指出,若金价到收盘时仍能维持在1970上方,其月度涨幅将为2016年2月以来首次录得两位数。

  白银走势相似,但波动则更为剧烈。周初银价自23美元大关上爬,周二一度触及26美元、刷新2013年以来的新高。破位后3个交易日内,白银上演高台跳水,周内一度跌破23关口。周五银市重新回暖,目前银价运行于24美元附近。

  金银暴走之际,比特币的表现也相当瞩目。近期区块链和数字货币多个利好传来,周二比特币上破11000美元/枚,为近一年以来首次。

  原油多头再度陷入胶着,40美元始终难以摆脱

  本周原油整体延续上一周的颓势,两油震荡下挫。周三EIA库存报道录得大降,但依然难以驱散人们对需求面的担忧情绪。周四,因风险情绪消退,美布两油双双一度暴跌超5%,其中美油一度跌破39美元。如今美油徘徊在40关口附近。

  美元接连失守关键堡垒,下跌趋势恐未完

  这四个交易日里,美元算得上是最惨的货币。美指自周初的94关口上方持续走跌,周内跌破三大关口,最低触及92.55,刷2018年以来新低。

  分析师Kevin George指出,当前美元正面临来自多方面的压力,欧元走高压低了美元,而11月大选也给经济前景增加了不确定性,他预计在11月大选之前美指可能会下跌5-6%。

  非美货币普遍走高,欧元兑美元一度突破1.19,续刷2018年6月以来最高水平;澳元兑美元创2019年2月以来新高。

  四科技巨头本周2个大动作,美股维持震荡

  本周美股维持震荡。周四凌晨美联储决议总体符合预期,美股三大股指集体收涨。周四美国二季度GDP表现惨淡,加上特朗普关于推迟大选的提议吓坏投资者,三大股指飘绿,道指盘中一度跌2%。但谷歌、苹果、亚马逊和Facebook四大科技巨头亮眼的财报让美股上演惊天逆转,最终纳指收涨。周内这四大科技巨头还遭到国会反垄断的“拷问”,但对行情影响有限。

  冈拉克在最新讲话中提到,当前美股正在经历熊市反弹,领涨美股的股票主要是这四大巨头的股票。

  美联储利率决议

  周四凌晨,美联储最新利率决议宣布按兵不动,决议内容总体符合预期的鸽派。而鲍威尔讲话较为悲观,认为经济发展前景极不稳定。决议出炉后市场出现了巨震。

  分析认为,连续按兵不动不代表美联储毫无作为,相反,相信鲍威尔等官员已经很清楚,在货币政策的调整上,他们已经陷入两难境地。 

  一方面,由于疫情反弹导致经济增长再度放缓(周四晚公布的GDP数据证明了这一点),市场很快就会呼吁美联储和财政部祭出更多措施来支持经济。另一方面,美国的刺激法案依然被“卡脖子”,而美联储的政策工具箱真的快要被掏空了。 

  知名市场分析师莱博维茨(Michael Lebowitz )指出,美联储自身进退维谷的同时,也将市场拖入了一个令人困惑和充满不确定性的环境。于是,我们可以看到周四当天亚洲和欧洲市场都弥漫着谨慎情绪,欧股全线飘绿。

  分析师提醒,永远不要轻视美联储对市场的影响。

  拓展阅读:

  黄金分析

  本周黄金怒破历史新高,但触顶后黄金急剧回撤,惊险程度如坐过山车。

  在此之际,市场传出两种声音:是追涨继续买入黄金,还是见好就收?

  一方面,投行依然在高调唱多。有趣的是,被称为“人肉反指”的加特曼表示对于黄金已经获利退场了,这被很多黄金多头视为一个“买入信号”。今年6月,全球最大的黄金期货交易所——COMEX现货黄金交割量创下历史新高。

  而另一方面,如今黄金大批散户开始疯狂涌入金市,当前黄金已经被极度超买,人们担心金市泡沫越来越多,危险信号似乎已经出现。

  在此关键时刻,金十重磅推出《狙击金牛》系列策划,将从N个维度深剖这轮超级牛市,带你扫清“追涨/杀跌”路上的疑虑。

  欢迎登陆金十数据官网www.jin10.com或APP「金十数据」查看!

  股票动态

  美股除了前文提到关于四大科技巨头的动态,本周一家美国企业也引起了市场。

  柯达在在宣布获得美国政府的7.65亿美元贷款供公司生产专利药物原材料后,3个交易日内股票累计升近1500%。但很快有人“踢爆”,柯达CEO买入公司股票的时机十分可疑,怀疑可能是内幕交易。

  另外,有消息人士指出,字节跳动正考虑将其国内业务在香港或上海上市。在这两个地点中,该公司更倾向于香港。字节跳动和港交所拒绝置评。两位消息人士透露,如果独立上市,该公司在香港或上海科创板市场的估值可能超过1000亿美元。 

  下周将迎来8月第一个交易周,黄金还能继续发力,实现多头“2000大关”的美梦吗?

  首先,下周将迎来几份重要的数据报告,最瞩目的当属大小非农。

  周一:美国7月Markit制造业PMI终值、美国7月Markit服务业PMI终值

  周三:美国7月ADP就业人数、美国7月季调后非农就业人口

  市场预期7月新增就业人数将会较前值大幅下挫,若数据不及预期,这理应会进一步推高金价。但多头也要警惕预期被提前消化的情况。

  另外,下周两大央行将会公布利率决议。在经济重启、出现反弹之际,投资者可注意央行会否转变其鸽派表态。

  周二:澳联储公布利率决议

  周四:英国央行公布至8月6日利率决定

  油市方面,下周沙特将公布8月原油官方售价(OSP)。有分析指出,沙特和中东其他主要产油国可能会下调官方原油售价,这将是油价战以来的首次。这可能让油价面临更大的下行压力。

  1、黄金多头请保持警惕!交易所、银行齐齐出动,本世纪最极端超买现象出现?

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负