同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅!字节跳动同意剥离TikTok美国业务?微软会是接管者?知名博主纷纷向粉丝告别…
0人浏览 2020-08-02 00:02

  在特朗普对TikTok下狠手之后,又有最新进展?

  字节跳动同意剥离TikTok在美业务?

  今日据路透消息,两位知情人士说,在特朗普周五宣布将禁止TikTok在美国的业务后,字节跳动已同意完全出售TikTok在美国的业务。

  字节跳动此前曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。消息人士称,根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,微软公司将接管在美业务。消息人士补充说,某些美国的字节跳动投资人可能有机会获得该业务的少数股权。

  白宫没有回应特朗普是否会接受字节跳动的让步的置评请求。

  消息人士称,根据字节跳动的新提议,微软将负责维护所有美国用户数据。消息人士补充说,该计划允许微软以外的另一家美国公司接管美国的TikTok。

  微软没有回应置评请求。

  特朗普称要禁止TikTok在美运营,知名博主纷纷告别

  7月31日,特朗普在其专机“空军一号”上对媒体记者表示,他将禁止TikTok在美国运营,最早于周六(即8月1日)实施。

  “说到TikTok,我们要禁止它们在美国(运营)。”特朗普说,“我有这个权力,我可以动用行政命令……换句话说,我们要禁止(TikTok在美国运营),要禁止。”特朗普还表示,他将“最早于周六(即8月1日)”禁止TikTok在美运营。

  不过,有媒体分析,特朗普的表态暗指他不会支持美国公司收购TikTok。

  在特朗普宣布将禁止TikTok在美运营后,TikTok知名博主们纷纷向粉丝们告别。他们向大家分享心声,并鼓励粉丝在其他社交媒体平台上继续支持他们。

  有博主表示,是TikTok改变了他的生活,他在TikTok上有3600万粉丝,他能从中获得很多钱,离开TikTok是一个巨大的问题。

  Sensor Tower数据显示,今年第一季度,约有3.15亿用户下载了TikTok,这是有史以来单季度应用下载量最高的一次,使其在全球的总下载量超过22亿次。

  研究公司Sensor Tower数据显示,2020年5月,字节跳动旗下的TikTok和抖音全球下载量突破20亿次。2019年,TikTok在美国被下载了4600万次。今年在疫情的居家令下更是势如破竹,调研机构App Annie的报告显示,疫情期间,TikTok在美国的同比增长达375%。

  目前TikTok在美国的月活用户在3000万左右,占全球受众的5%。42%的用户年龄在18-24岁之间,27%的用户年龄在13-17岁之间。也就是说,美国“Z世代”的用户,合起来占总用户群的69%,接近七成。 

  有报告认为,在不被美国封杀的情况下,2020年TikTok的美国用户数量将达到 4540万人,同比增长 21.9%。而在2021年,用户规模将达到5220万。App Annie的数据则显示,TikTok的海外全球月活用户在2亿左右。而且,TikTok目前依然处于快速增长状态,因广告收入增加,字节管理层预期2021年营收将达到60亿美元,而字节跳动自设的2020年营收目标约为280亿美元。

  微软会是接盘者么?

  目前,TikTok的估值在500亿美元左右,也就是说,若要进行收购,交易级别也至少是数百亿美元级别。

  此前,曾有消息称,美国投资者红杉、大西洋资本集团等与张一鸣接洽联合收购TikTok多数股权的可能性。

  不过,最新的消息是微软将是TikTok的接盘者。

  有分析人士认为,如果字节跳动不得不出售TikTok美国业务,微软可能是最合适的公司。因为从美国最近针对科技巨头进行的反垄断调查看来,让微软和TikTok结合,可以在谷歌母公司Alphabet以及Facebook之外,再建立起一个强大的数字广告巨人,从而让市场更具活力,而不是被掌握在少数公司手中。此外,微软目前的市值约为1.5万亿美元,手上也有足够的现金储备,它可以更轻松的支付收购费用,而不像其他公司一样,还需要再去筹集收购的资金。

  字节跳动国内业务被传上市

  如此之高的估值,字节跳动不止一次传出上市的消息,就在本周五,字节跳动上市的消息又一次传出,这次是分拆上市方案,国内业务分拆在香港或上海上市,预期业务估值为高达1000亿美元。

  消息传出后,周五字节跳动板块午后异动,省广集团直线封板,引力传媒、佳云科技、广博股份集体涨停,天龙集团、中文在线、蓝色光标纷纷拉升。与昨日相比,字节跳动概念股市值增加67亿元。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(122
  • 1/3
  • 122
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负