同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
硬核的军工北斗概念股:市占率第一,资金疯抢超6亿,8月飞天在即
0人浏览 2020-08-01 23:58
抱歉,该视频已下线!

今日行情冲高回落再反弹,总体情况还算稳定,成交量有所放大,再次突破万亿;板块及个股涨多跌少,近130只股票涨停,没有股票跌停,可见市场走势还很健康,震荡反弹还是有机会的;疫苗概念股连续走强,对市场的影响较大,科技股也震荡拉升,证券、银行等金融板块一度领涨,不过后来大幅回落,也是大盘回落的主要推手;市场中期还是看涨的,至少回调的空间并不大。截至收盘,上证指数收于3310.01点,涨幅0.71%,深证成指收于13637.88点,涨幅1.27%,创业板指收于2795.4点,涨幅1.89%,两市成交11457亿。

技术面今日大盘走势非常具有欺骗性,上证指数早盘冲高20日均线上方受阻回落,收出长上影线,给人一种要走出上周三的K线走势,大家担心大盘会完全复制上次7.17-7.22日反弹行情,冲高回落后开启杀跌行情,然后开始减仓卖出股票,但是没想到午后大盘震荡回升,反包昨日阴线形成两阴夹一阳的看涨形态,且成交量温和放大。历史会重演但不会简单的重复,不排除下周大盘突破双底颈线位继续展开上攻行情。

今日是本周以及7月收官战,周线看,上证依然守住了5周线,月线上主要指数均拉出放量长阳,同时月均线系统已经在下方形成了有效支撑,可以说中长期市场向上格局不会轻易改变。刚刚结束的ZZJ会议明确提出要推进资本市场基础制度建设、依法从严打击证券违法活动,应该说底层制度建设是A股走向成熟的重要标志,也是市场健康发展的保障,A股对于中长线资金的吸引力会更大。

上月北斗三号全球卫星导航系统星座部署全面完成,北斗系统"三步走"战略全部实现,这对于我们来说是标志性的事件,一方面,随着这么多年的建设,北斗系统使得我们成为继M国和俄罗斯之后的第三个做到全球覆盖的,这对于我们具备时代意义,同时后期相关战略的部署奠定重大意义。

明天就是八月一日,喜迎建军93周年,军工概念再次成为市场热点方向,同时伴随必要的现代化战略中的必备措施,在十三五的收官之年,十四五的开官之年,军工概念具备中长期投资价值。

北斗三代的全面运行,北斗产业链迎行业高光时刻。同时北斗建成对于我们来说也有划时代的意义,成为物联网以及5G的发展的奠基石。

很多人说,北斗离我们的生活好远,感觉自己并没有得到什么便利。其实并不然,2019年支持4G+北斗手机占全部定位手机款式比例70%;面临5G手机落地普及应用,以及未来有望进一步赋能车联网、智慧城市等领域的产业发展,大家会切身的感受到北斗带来的便利。

放到我们市场上,对于大多数资金而言,炒股就是炒预期,北斗产业市场规模巨大,后期潜力无限,北斗产业链相关公司有望受益。据相关数据显示,北斗产业预计每年复合增速约为47%的空间,预计2020年市场规模高达2500亿元左右,千亿级别的市场规模,伴随超40%的年复合增速,北斗产业链公司发展空间无限,未来可期。

军工行业从能力建设到放量建设,再到技术的不断突破。同时我们对军工的费用支出从2009年的4800亿到11899亿,翻了一倍多,从千亿支出到万亿支出预算费用的持续增多,为军工行业高度确定性的发展奠定基础。

消息提振,行业高景气度提升,广阔的发展空间,为北斗相关产业链发展带来巨大的机会,潜力无限,未来可期。梳理北斗核心概念公司(案例分析,非推荐)

合众思壮(002383)

(1) 公司亮点:国内较早进入卫星导航定位领域的公司;在北斗卫星导航高精度方面实现了芯片、算法、接收机和天线等核心技术、部件的自主可控;GIS 数据采集产品市场占有率40%左右,排名第一。

(2) 资金抢筹:价格仅10元左右,主力资金买入额6.28亿(7.1-7.31)。

(3) 股东增持:郑州航空港区兴慧电子科技有限公司于2020.07.06至2020.07.07期间累计增持955.6万股,累积变动数量占流通股本比例1.83%。

(4) 财务状况:公司2019年及2020年一季度净利润均出现亏损。

中航机电(002013)

(1) 公司亮点:为国内外众多航空和汽车厂商提供核心零部件,生产能力国内领先;叠加国产航母、军工、无人机、高端装备等重量级概念。

(2) 资金抢筹:价格仅10元左右,主力资金买入额32.59亿(7.1-7.31)。

(3) 机构重仓:截至2020年3月31日,机构持仓比例高达69.18%。

(4) 财务状况:净利润连续5年持续增长(2015-2019年),2020年一季报净利增长7.03%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(50
  • 1/2
  • 50
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负