同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
芯片业最大并购案!传英伟达拟收购Arm 估值或超320亿美元
0人浏览 2020-08-01 08:27

  据知情人士透露,英伟达正在就收购软银集团旗下芯片设计公司Arm Ltd.进行高级阶段磋商。

  因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,双方寄望于能在未来数周达成协议。据知情人士说,英伟达是唯一一家正在与软银进行实质性磋商的买家。

  近年来,随着业内公司纷纷寻求业务多样化和扩大企业规模,半导体行业一直在进行整合,一旦Arm这笔交易做成,那将会成为该行业有史以来最大的一笔交易。

  总部设在英国剑桥的Arm所拥有的技术是包括苹果设备在内的产品中所使用芯片的支柱。软银在2016年以320亿美元的价格买下了这家公司。

  知情人士表示,最终决定目前尚未作出,谈判可能会延续更长时间,而且仍有可能破灭。若是达不成协议,软银也可能还会寻找其他买家。英伟达、软银及Arm代表皆拒绝就此置评。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负