同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三大指数上涨 苹果(AAPL.US)涨超10%重回全球第一市值宝座
0人浏览 2020-08-01 08:20

  获悉,FAAG昨于收市后已公布业绩,普遍表现胜预期,苹果(AAPL.US)、Facebook(FB.US)及亚马逊(AMZN.US)股价早于盘后已急涨,美股期货于亚洲时段上升,带动纳指期货曾升1%。美股开市后,纳指一如预期强劲,一度涨1.5%,不过,道指则走势反覆,最多曾挫300点,尾盘持续走高。

  截至收盘,道指涨114.67点或0.44%,报26428.32点;纳指涨157.46点或1.49%,报10745.27点;标普500指数涨24.90点或0.77%,报3271.12点。

  本周道指跌0.2%,纳指上涨3.7%,标普500指数上涨1.7%。本月道指上涨2.4%, 纳指上涨6.8%,标普500指数上涨5.5%。

  消息面上,卫生事件之下,美国科技巨头因为消费者对其产品和服务的日益依赖而生意兴隆,反观经济其他领域则受到重创。苹果、亚马逊Facebook和Alphabet周四公布的财报显示,由于封锁措施使消费者只能通过科技产品和互联网来进行娱乐、社交、购物、学习和工作,卫生事件催动了科技行业的蓬勃发展。第二季度,这四家科技巨头的营收总计达到2060亿美元,净利润合计290亿美元。

  据Refinitiv Lipper的数据,在截至7月29日的一周,投资者向美国投资级债券基金增加投入79.04亿美元,不仅超过前一周的流入量,也成为有记录以来第五高金额。这一资产类别连续16周资金净流入,累计增加超过1,000亿美元。投资级借贷的利率成本处于历史最低水平,且美联储表示将继续支持市场,并将许多紧急贷款便利延长到年底。虽然发行放缓,但对公司信贷仍有需求。

  个股方面

  苹果(AAPL.US)收涨10.47%,股价突破400美元关口并一度刷新历史高位,市值超沙特阿美,重回全球第一市值宝座;

  Facebook(FB.US)收涨8.17%,高见255.85美元创历史新高,总市值达7289亿美元。Facebook周四盘后公布的季报显示,Facebook第二季度营收186.87亿美元,同比增长11%,市场预期174亿美元;营运利润59.63亿美元,同比增长29%;净利润51.78亿美元,同比增长98%;二季度月活用户数27.0亿,分析师预期26.3亿;

  亚马逊(AMZN.US)收涨3.7%,公司第二季度总营收889亿美元,同比增速达到40%,大幅超越市场预期的812亿美元。最为亮眼的是52.43亿美元净利润,较上年同期的26.25亿美元增长了100%,成为亚马逊史上净利润规模最大的单季度业绩。由于业绩大超预期,亚马逊股价当前上涨4.8%;

  雪佛龙(CVX.US)收跌2.7%,公司Q2总营收134.94亿美元,同比下降65.27%;净亏损82.77亿美元,去年同期净利润42.9亿美元;

  赛诺菲安万特(SNY.US)收跌0.1%,葛兰素史克(GSK.US)涨0.17%,美国与赛诺菲和葛兰素史克达成21亿美元的卫生事件疫苗协议;

  Pinterest(PINS.US)收涨36.13%,第二季度月活数同比增近40%;

  搜狗(SOGO.US)收涨2.01%,宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负