同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
越声理财:7月市场强势大涨 红八月行情可期
0人浏览 2020-08-01 01:56

  周五市场早盘冲高回落,震荡较为剧烈,但午后一路震荡走高,各大股指均以红盘收官。截至收盘,上证指数上涨0.71%重返3300点上方,创业板指数上涨1.89%,科创板50指数大涨2.73%。盘面上,题材热点表现活跃,西藏板块、抖音概念、生物疫苗、消费电子等多个板块上演涨停潮。总体上,两市逾百股涨停,市场情绪较好。

  北向资金先扬后抑,全月净流入逾百亿元。在10点20分之前, 北向资金呈现单边净流入态势,流入净额一度超过60亿元,但随后快速出逃,全天转为净流出19.03亿元,其中沪股通净流出28.15亿元,深股通小幅流入9.11亿元,沪深两市有所分化。回顾7月份北向资金的流向,同样呈现了先扬后抑的态势。在月初,北向资金连续三日扫货逾百亿,截至7月13日,累计流入净额高达653.67亿元。但随后持续净流出,其中7月14日出逃173亿元,虽然7月22日和29日分别净流入了41.7亿元和77.31亿元,但均是一日游而已,次日继续流出,7月14日至31日合计净流出549.74亿元。总体来看,北向资金在7月份合计净流入103.93亿元。

  消息面上,昨日市场迎来两大重磅利好。一是政治局会议部署下半年经济工作。据新华网报道,中共中央政治局7月30日召开会议,会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议要求,财政政策要更加积极有为、注重实效,货币政策要更加灵活适度、精准导向。要坚持“房住不炒”,促进房地产市场平稳健康发展。推进资本市场基础制度建设,依法从严打击证券违法活动,促进资本市场平稳健康发展。加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  二是7月PMI数据超预期。昨日国家统计局公布的数据显示,7月官方制造业PMI为51.1%,超过机构预期的均值50.7%,连续五个月位于荣枯线以上。新订单指数为51.7%,比上月上升0.3个百分点,连续3个月回升,表明制造业市场需求逐步回暖。7月PMI数据表明,国内经济恢复势头依然良好。

  越声理财认为,七月行情收官,红八月行情依然可期。A股市场7月份初快速上涨后,下半个月呈现箱体震荡格局,沪指和创业板指数的月度涨幅达到10.9%和14.65%。7月PMI数据超预期,国内经济继续复苏,财政政策有望继续发力,红八月行情依然值得期待。操作上,建议积极把握结构性行情,关注高景气行业、中报业绩确定高增长的优质标的。

  (陈增学)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负