同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大金融托底,板块轮动做多!
0人浏览 2020-07-31 22:01

大家好!我是晓胜波段王,波段操作的赢家!点击关注“晓胜波段王”,如果你还没有自己的选股交易体系,就来这里,手把手教你选股,逻辑、技术分析,择时。你所需要的,这里都有。

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

【大金融托底】

关键位置的收复是需要看量能配合的,同时也需要金融权重的配合!这是近期我们分析市场的关键。主板3300,创业板2800这两个重要的指数位置,已经成为技术上的压制,要有效拿下这个位置必须要有量能的匹配,不然还会像弹钢琴一样来回折返。好在目前市场政策面依旧比较给力,决策层会议传递出的宽松基调不变与内外双循环成为很多细分热点轮动的驱动,近期盘面可以重点围绕双循环这个字眼去做挖掘。

【市场】

盘面上看,三大指数平开为主,开盘之后指数迅速走高,消费电子板块强势崛起,券商板块持续发力,沪指涨超1%,创业板指涨超2%,市场氛围显著回暖,个股逐渐活跃,市场赚钱效应提升,此后指数冲高回落,沪指翻绿,市场兑现利润欲望较强,总体氛围开始偏向谨慎,两市午后总体小幅回暖,医疗器械板块集体走强,成交量维持一般水平,市场个股涨多跌少,炸板率较低,临近收盘,指数横盘震荡为主。

image.png

【结构趋势】

月线上符合我们昨天晚上提前收官判断的7翻身保持,市场大趋势不改。继续维持市场中期维持震荡向上走势趋势判断,并且未来热门板块快速轮动行情或将持续。建议投资者不宜频繁追高操作,关注高景气度行业优质标的,等待轮涨机会。长期来看,继续把握宏观政策利好以及经济复苏主线,维持市场整体向上观点。

【方向】

策略上,从内外双循环角度,可以沿着四条主线掘金:一是基建类个股,尤其是与民生相关的水利基建行业(三季度本身就是基建的高峰期,这个高峰期因疫情形成的延后);二是农业尤其是种植业方面和肉禽渔类的个股(疫情影响的海外进口是一方面,另外是地缘因素形成的对粮食安全的自给角度);三是券商等低估值蓝筹股(市场台阶的提升仍然需要依靠权重的力量才能形成个股唱戏的局面)。四是消费电子,汽车和数字货币(前二者是对消费内需产业链涉及广度和深度最大的,后者是打破结算规则的利器以及全球货币超发后的风险处置手段)。

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容不涉及任何个股推荐!请勿以此为投资依据!

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

image.png

【1】点击++关注!晓胜波段王让你每天更懂股市!

【2】同花顺APP首页中,搜索用户“晓胜波段王”,并点击“正在直播”,即是当日最新分享


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!