同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
月收官 指数不涨 个股大涨
0人浏览 2020-07-31 19:16

  今天是7月的最后一个交易日,A股各大指数的月涨幅都超过了10%,相反,恒指月涨幅不到0.7%。

  虽然知道恒指不能反映大市,但屡屡看着指数盘中急跌,真的非常影响心情。

  无论如何,从各个板块来看,7月应该是近年来最好的单月行情。

  很多板块都轮动到,基本上没有丢掉仓位,或是故意挑一些“低估”行业,如银行、房地产等,还是能获得不错的浮盈。

  而进入8月业绩期,就专心寻找盈喜股,进行短线操作。

  正如昨晚亚马逊、Facebook、苹果都发布了超预期的业绩,盘前均上涨超5%,也令外围股市一片大好。

  同时,苹果为了增加流动性,更宣布将股票拆细,1分4。

  美股已经是可以1股1股的买,现价才不过400美元水平,再拆细,也意味着吸引更多学生年青人进场,看来股价继续长牛。

  不过,我想大家应该更期待特斯拉和亚马逊的拆细吧?

  顺带一提,恒大健康(0708.HK)也从每手5000股更改为500股,将于8月6日生效。

  消息方面,昨晚理想汽车正式上市,股价涨超43%,市值接近1,100亿港元,已经与蔚来相差无几。

  从销量来看,蔚来今年共交付了14,169辆,而理想则为9,665辆,差距不算太大。相反,港股的恒大健康市值超过3,000亿,至今还未量产任何车辆。

  不过,异于其他新造车,理想主打增程序技术。而对此,市场一直是有争议的。

  一派认为,纯电动汽车才是真正的未来,而另一派则认为,在电池技术尚未完全成熟之际,增程具备过渡意义。

  事实上,过渡意义,也意味未来将被淘汰,所以如果是用投资未来的角度看,我还是会选择纯电动汽车,增程有一种半成品的味道。

  香港疫情持续,本地零售业继续徘徊在谷底,拥有众多香港商场的九龙仓置业(1997.HK)亦公布了一个非常差的中期业绩。

  海港城及时代广场整体收入分别跌28%及19%,拖累集团整体收入下跌26%至约67亿元,股东应占亏损44亿元,去年同期盈利69亿,中期息削三成至每股0.78元;

  虽然疫情总会过去,到时候这些零售业一定会出现强烈反弹,但投资很多时候在于择时。

  过早部署这些行业,只会浪费机会成本,何况我们现在处于结构性牛市中。

  因此,采用右侧交易是最好的方法,不去预测底部与顶部何时出现,而是当趋势出现转折后,再行操作。

  最后,有消息传出国务院反垄断委员会正在考虑是否对支付宝及微信支付展开调查。

  实在不知道有什么好调查。

  反垄断是为了防止个别企业限制竞争环境,但这行业本身就不是一个自由市场,而且于2018年的时候,支付宝及微信更接入银联清算平台,被正式收编。

  除非ZF想自己弄一个,但根据是不切实际的事,也不知道消息从何来....

  没有反击,那就反弹

  理想汽车今晚IPO,不太行的造车新势力怎么突然又行

  IPO简报|香港零售业最冷寒冬 奢侈品销售商妙思三闯港交所

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负